【高評価】「個人的に一番お気に入りの広島名物(^o^)」 「踊る埴輪」さんの「大黒屋食品 ホルモン揚げ せんじ肉」についてのクチコミ・評価
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総合評価 5リピしたい
個人的に一番お気に入りの広島名物(^o^)
広島名物と言えばお好み焼きや紅葉饅頭等いろいろありますが、個人的に一番好きなのが「せんじ肉」。
豚のホルモンを水分が飛ぶまで揚げたオツマミで、日持ちもするし良いお土産にもなります。
広島には揚げたてを出す飲食店もありますが、パック詰めされたものならスーパーやコンビニ等で簡単に買えます。
メーカーは複数あって、たまにハッキリ違う商品もあるけど、基本的にどこも味や値段は似たようなもんです。
私の見る限り今回の商品が一番よく売ってますが、これがスタンダードなものです。
これは一口大のホルモンで最初はカチカチに乾燥してるけど、噛んでるうちに柔らかくなり口いっぱいにホルモンの旨味が広がります(^q^)
味付けはシンプルな塩味なので、ほんとホルモンの味も匂いもそのまんまです。
せんじ肉でもいろんな部位や味付けのものがありますが、個人的にオススメなのは絶対スタンダードなタイプ!
つまりハラミや砂ずりじゃなく「ホルモン」。スパイシーなタイプもけっこうイケますが、初めての方には普通の味の方がオススメ。
写真のもので300円くらいしますが、固いので食べでがあります。
私は少し前にも違うメーカーのせんじ肉をレビューしたけど、今回の商品も(同時に食べ比べてないので)ぶっちゃけ味の違いが分からないくらいそっくりでした。
ホルモン好きな方にぜひオススメです(^O^)/
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入手:購入品/スーパー/マックスバリュ
食べた日:2021年4月
投稿日:2021/04/18
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