【高評価】「あ~( ノД`)…」 「なんやかんや」さんの「明治 北海道十勝 カマンベールチーズ」についてのクチコミ・評価
明治 北海道十勝 カマンベールチーズ 箱90g
発売日:2018/8/1
‐ view 13
総合評価 7リピしたい
あ~( ノД`)…
だいぶ前に買って、食べたいけど切るのがめんどくさくて放置してたら賞味期限ギリギリ💣️💨
なので久しぶりのカマンベールです😍
でも十勝は初かなぁ?いつも雪印だったような気がします。
包丁で切ると、やはり物凄い勢いで包丁に持ってかれます(。-∀-)
もったいないので包丁に付いたやつも綺麗に取って🎵
外側ぱつん、ム~ッチリ、もにんもにん
中は冷たくてもとろとろで…ヤバい
食感も味も、エモすぎる(〃ω〃)
カマンベール特有の苦味が鼻に抜けます。
クリチも大好きだけどクリチにはない大人な雰囲気✨
あーやばい好きすぎる。
とりあえず半分で止めたけどこれまたずっと食べちゃうやつだー( ノД`)…
ちょうど明日か明後日くらい広告で277円とか出てたので、まとめ買いしてきます。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2021/04
投稿日:2021/04/26
コメント一覧 (12件)
このクチコミへコメント
- ぴのこん
ぴのこんはカマンベールはあんまり食べないんだっけ?
あたしはカマンベールもモッツァレラもクリチも、アンパンマンもぜーんぶ好き(≧ω≦)
これ以上好きなチーズが増えたら困るわ💦 -
By なんやかんやさん2021/04/27
- カマンベールもモッツァレラも大好きだよ✨
高いから買わないだけw
青カビは苦手かも💦
なんやかんやさんは青カビは大丈夫??
チーズより中毒なもの最近ないかも(笑)
トムとジェリーをよくみてるんだけど
ジェリーになった気分よ🧀🐀 -
By ぴのこっここさん2021/04/27
- 青カビってブルーチーズ?
ブルーチーズは味は大丈夫だけど塩気が強すぎるから、パスタに掛けてレンチンして食べるのが好き(≧ω≦)
そのまま摘まむのはキツイね💦
チーズはハマるよ~ジェリーじゃなくても😁ワインとか飲まないのにww
ベビーチーズもスライスチーズも、最近は美味しいやつはめっちゃ美味しいよね😍 -
By なんやかんやさん2021/04/27
この商品の他のクチコミ
-
LisaLisaさん4 先日間違ってカット済みのものを購入してしまったので、今回はホールのこちらを購入。
柔らかすぎないタイプが良かったので、こちらは丁度良い固さでした。
味噌漬けにして頂きました。
1/8切れでワイン2杯飲めます。
カットのものより苦みがあって、私にはこちらの方が好みでした。 -
レイコアラさん5 いつもは切れているタイプだけれど切れてなものを購入してきました。
切ってみるとなめらかで中から出てきてしまいます。
さっくり焼いたイングリッシュマフィンにのせていただきました。塩気も強くないしくせもないしとてもおいしいです。切れているタイプよりやわらかでなめらかな気がします。でも私はまわりの皮みたいな部分があまり好きではないから残してしまったけど、皆さんどうやって食べているのかしら?
#春うらら -
うにふらんすさん3 なめらかで味もクセがなく食べやすい。
-
シュルルーさん7 ボケ防止目的で毎日1/6ピース食べています。元々クセのあるチーズ全般が好きではありますが、カマンベールはクセ弱目のこれが一番好きです。切れてないこちらのバージョンの方が美味しいと思うのは私だけでしょうか??
【2024/1/3追記】
私はトロトロ系が好みですが、そういう時とそうでない時があり、天然の白カビで出来ているから(人工的なものではない)かなぁなどとそこは期待せず、逆に好みのタイプの時は少しテンション上がります。 -
うにふらんすさん2 すごく期待して食べましたが好みではありませんでした。味が薄く、やたらと柔らかいという印象です。
-
LisaLisaさん5 中がとろーり
パッケージの通り、中がとろーりと柔らかい。
大抵のカマンベールは常温で少しおいて、ちょっと柔らくなったところで頂きたいところですが、こちらはおく必要なし。
食べたい時にすぐに食べられます。
苦みはあまりなく、苦みが苦手な人も食べやすいかも。
「チーズ・サワークリーム・その他」カテゴリの新発売
「チーズ・サワークリーム・その他」のランキング
おすすめランキング
Q・B・B チーズデザート フランボワーズ&ライチ ローズの香り
5.5
5
8
クラフト 小さなチーズケーキ 森永アロエヨーグルト味
4.7
8
25
Bel Japon ブルサン ガーリック&ハーブ
6.2
13
7
食べたいランキング
小岩井 クリーミーチーズ6P
5.0
2
12
小岩井 へーゼルナッツチーズ6P
4.0
3
11
マルサン 豆乳シュレッド
5.3
6
41