【高評価】「食感が秀逸◎」 「こつめかわうそ」さんの「セブン&アイ セブンプレミアム 大学いも」についてのクチコミ・評価
セブンプレミアム 大学いも 袋90g
発売日:2019/11/12
‐ view 5
総合評価 5
食感が秀逸◎
セブンの気になってたシリーズのひとつ、冷凍大学芋です。芋好きとしては食べておくべき一品だろうと食後のおやつに買って来ました〜
常温放置30分が食べごろの目安ということですので、お風呂入ってる間に解凍しときます。
袋を開けると結構少なめなのね。
しかしながらこれだけの高評価、期待が高まります。
一口食べるとあらやだ、美味しい!
外はカリカリ、中はしっとりな理想を絵に描いたような大学芋。しかもこの冷たさが何だかとても新鮮。一気にスイーツ感マシマシになりますね。
凍らしたままでも美味しいということなので、それも食べてみたいな〜
もうちょっと沢山入ってるとなお良しですね!
ごちそうさま〜
291kcal
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン
食べた日:2021/05
投稿日:2021/05/08
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
味覚だけが取り柄さん7 ベトベトしなくてちょうど良いカリッと具合でコーティングされていて一つ一つ引っ付かないので袋からそのまま手軽に食べられて、最近毎日仕事帰りに買って食べてます。甘すぎなくて乳酸菌もとれて、はちみつのコクを感じられる飴が美味しい。結構すぐちょうど良い食べ頃になるので私にはとても良いです。これからもずっと食べる!複数回食べましたが、芋に特にハズレはないです。たまにホクホク系があるけど多分これは自然解凍30分超えてなかったからだと思われます。
-
アマイノニガテさん7 冷凍したまま食べると美味しいと言われたので購入。
固いかと思って食べましたがそんなことはないです!
お芋が柔らかいのでほろっととろけていきます。
甘さもちょうど良く美味しかったです!
乳酸菌100億個が入っているとのことでなお嬉しいです。 -
akikan.comさん5 セブンイレブンの冷凍食品。大学芋。
自然解凍で食べられます。
さつまいもはほくほくとした口当たりで、素朴な味わいのものです。
表面の飴がカリカリとしていて、おいしいです。
お醤油を使った甘辛味の飴ではないけど、個人的にはめちゃくちゃおいしいです。 -
mamaimeroさん6 ガリガリの飴コーティングが美味しい!スーパーで売っているものよりさらに濃厚で分厚い砂糖コーティングが満足感を高めてくれます。とろとろ大学芋よりもガリガリかりかりな大学芋が好みなので好みドンピシャです。半解凍くらいでいただくのが私好みです。リピしてます〜
-
レビュアーさん4 【仮合格】表面がうま〜〜い!😍 さつまいもが甘くないのが惜しい!😣
ずっと食べてみたくてやっと買えたぜベイベー👱♥
内容量は200円に対して少なめ。
表面ははちみつと水飴でカチコチコーティング。
バリバリしてて甘さもかなり強くて美味しい〜〜😍 -
PESさん4 あれれ??
表記通り、室温30分解凍で🍠
太めのスティック型なお芋に
パリッパリ!端っこガリッ!とした
蜜がたっぷりかかっていて
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
-
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。
②具材の原料と配合を見直し、卵と乳のコクがアップ!レトロプリンの味わいを再現
過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップさせました。中心のカラメルソースは、自社炊きで煮詰めることで甘味と苦みをバランスよく引き出したほろ苦いソースに仕上げ、まるでレトロプリンのような味わいを表現しました。
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
-
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
「冷凍調理品」のランキング
おすすめランキング
セブン&アイ セブンプレミアム さつまいもボール
4.3
4
69
ニップン いまどきごはん 甘辛だれのチーズタッカルビ丼
7.0
2
2
ニチレイ 今川焼 あずきあん
5.2
139
172
食べたいランキング
井村屋 プリンまん
0
33
ニップン いまどきごはん とろ~りオムライス
5.5
4
24
ニチレイ 今川焼 カスタードクリーム
5.3
141
2196