「魚粉きいた和風ミート🍜」 「レビュアー」さんの「丸美屋 かけうま麺用ソース 台湾まぜ麺の素」についてのクチコミ・評価

view   

魚粉きいた和風ミート🍜
麺好き一家、台湾ラーメンは食べに行くけど、まぜそばってないよね~
マックスバリュの¥50引きLINEクーポンが来てたので購入してみました。

“ピリ辛のひき肉、卵、魚粉、刻み野菜や薬味を のせて、かき混ぜて食べる料理 「台湾まぜそば」を丸美屋風にアレンジしました”

そのままかけるたけで🆗👌楽チン

甘めなジャージャー麺の肉味噌を、イメージしてたけど、甘すぎずしっかり魚粉の旨味が効いた和風ミートソース🐟️

唐辛子やにんにくのスパイシーさはマイルドで、私は追いラー油してちょうどいいピリ辛になりました。

ひき肉もわりと入ってるし、麻婆豆腐の素ほどこってり油っこくないからいいね~美味しい🎶と家族の評価もまずまず👍️
トッピングはやっぱ生卵黄でしょう!って唯一、お店の台湾まぜそば食べたことある父に突っ込まれましたが…
たしかに、生卵黄の方がコクがでてまろやかになったかも。

今回母のクーポンも使ってこれ2袋に、生麺5玉で作ったけど、もう1玉いけそうなほどソースたっぷり。

麺にもうどんにも合いそうだし、調味も加熱も不要で便利🍜

1人分
144㌔㌍
たんぱく質8.2
脂質8.3
炭水化物9.2
食塩相当量2.5



[Ads]

入手:購入品/スーパー/マックスバリュ

食べた日:2021/05

投稿日:2021/05/16

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1 24 45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2 67 46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0 3 6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5 2 3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5

特集