【高評価】「餡がとろりとして甘さも良い」 「comoco」さんの「ヤマザキ 小倉ぱん」についてのクチコミ・評価
‐ view 1
総合評価 6 リピしたい
餡がとろりとして甘さも良い
白あんぱんが美味しかったので小倉も久しぶりに買ってみたらこちらも驚くほど美味しくなってる!予熱したトースター2分温めました。
餡の甘さは甘党でも満足できるちゃんとしたあんこ、小倉だけど皮の感じはとろりとしているせいで全然粒感ないです。私はこしあん派なので最高に美味しいと思いましたが粒餡感を期待しちゃうと皮は…?ってなりそう
生地もフカフカで変な匂いもない、昔のパサパサは夢だったんじゃないかと思うほど
中盤に香ばしいケシの実?が思いの外凄くアクセントになって美味しい!
同じヤマザキさんでも甘党で甘くないと満足出来ない私個人の体感では餡たっぷりどら焼きや生どらは生地は見違えるほど美味しくなってるのに餡が小豆の味がしないし甘さが足りなく感じて、もしかしてあんこは合わないのかもと思ってたのに、より安価なこちらの方が美味しく感じてしまうなんて…!冷えてる温かいの差はあるでしょうが生クリーム入ってると温められないしね
同じ会社でも商品によってかなり違うんだとお勉強になりました。甘党の私はこちらの方があんこ食べたい欲を満たせるので今度からこのあんぱんシリーズを買います!
ただ偏りがある個体だったらしく最初は白あんぱんよりかなり生地厚い?と思ったら最後は5つ入りの薄皮あんぱんより全然皮薄くて、中の餡がとろりとしてるからお店から家に持って帰ってくるときでも縦とかに持っちゃうと偏りが出るのかなーと
でもお値段お手頃だしちゃんとしっかり甘くて美味しくてカロリーそこそこだし、この餡が美味しいので個人的には問題なしです!餡の質感変えてほしくないです。
[Ads]
入手:購入品/スーパー
食べた日:2021/05
投稿日:2021/05/19
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
つなさん4 「つぶあんを包みました。」
発酵種ルヴァンを使用しているパン生地はパサつきのないふっくらソフトな食感。
トッピングのプチプチ香ばしいけしの実がいいアクセントに。
粒あんはヤマザキ製らしいしっかりとした甘さ。
同じ粒あん入りの「薄皮つぶあんぱん」と比べるとこちらの方が水分量が多いように思います。 -
ビールが一番さん4 山崎製パンさんから発売されています、
小倉ぱん→関西では同じJANコードなんですが
「つぶあんぱん」の名称になっています。
エリア分けは謎です(笑)
ふんわりした生地とたっぷりのつぶあん -
かっぱねこさん5 空洞有効活用
発売から何十年経つのだろう?
はじめて食べました。ケシの実がまさに「あんぱん」という感じです。
一口食べて笑いました。空洞すごくね?
粒あんが少ないという訳でもないのですが此の空洞何とかしようと考えバナナをスライスして空洞を埋めました! -
つなさん4 定番の粒あんぱん
「つぶあんを包みました。」
パン生地はふっくら柔らか。
あんパンによく使われる優しい甘香ばしさのある生地です。
中央にトッピングされたけしの実はプチプチ香ばしく、食感も風味も良いです! -
kaviさん3 定番あんぱん
柔らかくしっとりしたパンの中にあんこがずっしりで嬉しい😊
ケシの実のプチプチした食感や香ばしさも良いアクセントになっていて美味しいです。