【中評価】「ブームが去った今…」 「F.L」さんの「辺銀食堂 辺銀食堂の石垣島ラー油」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 3

味4|見た目3|コスパ2|塩味4|旨味4

ブームが去った今…
やっと一瓶食べ終えた。
最初食べた時、何故このラー油があんなに評判になり売れたのかわからなかった。ラー油にしてはとても高いし…そこまで美味しいだろうか? 2012年、調味料としてブームになった「塩麹」は、そんなに高くもないし、身体にも良いと言う事で、騒がれ理由も理解出来るのですが…。
餃子のタレ・冷奴のタレ・おにぎりの具等にして食べましたが、おにぎりの具が一番美味しいと感じた食べ方でした。じゃこにこのラー油を和えて具にするのがお気に入りでした。おにぎりの海苔にラー油が少し染みたりしてまたそれが美味しいです。

[Ads]

入手:購入品/成城石井

食べた日:2012年12月

投稿日:2012/12/24

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「食用油」のランキング

おすすめランキング
Nutiva ココナッツオイル
Nutiva ココナッツオイル
6.0 1 1
ボーソー 米油
ボーソー 米油
5.6 5 14
岩井 岩井の純正胡麻油 濃口
岩井 岩井の純正胡麻油 濃口
5.0 1 1
食べたいランキング
アシストバルール オリジナル こめ油
アシストバルール オリジナル こめ油
6.1 17 16
日清オイリオ キャノーラ油
日清オイリオ キャノーラ油
4.0 1 1
マルホン 圧搾純正胡麻油
マルホン 圧搾純正胡麻油
4.0 2 1

特集