らぽっぽ 甘熟やきいも
発売日:----
食べたい
-
‐ view
総合評価 5
みずみずしく、食べやすい!
愛媛県では媛まどんなともいう。
木になるゼリーと呼ばれていて
ゼリーのような果肉の新品種という情報を得たので
買ってみました。
贈答品向けのフルーツらしく、
近所の高級食材を置いているスーパーで¥498でした。高っ!
手のひらに乗せたとき、ずっしりと重い感じです。
外の皮が薄いので、むかないで、ナイフでカットしました。
皮があることを忘れてしまうくらいに、中のみかんの皮が超薄。
味はめちゃめちゃ甘いというよりも
ちょっと酸味もあって、美味しい。
果肉がやわらかく、食べやすい。
食べ終わりは外の皮しか残らないです。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/OX
食べた日:2013年1月
投稿日:2013/01/03