今週新発売の第一パンまとめ!『コッペパン ジャージーミルク&ホイップ』、『Wチョコ&ホイップデニッシュ』など♪
2025年2月16日
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ぷるん💧してない
糖質0で、常温保存可能でスープ付き、山メシにも使えそうだし、母も食べてみたいってことでもぐ友でお試し。
鶏塩味から食べてみたものの~なんかスープがケミカルで、こちらになかなか手がつけられず。
冷やしで食べてみました。
宇美フーズ製造
麺は糖質0 粉末グルコマンナン+粉末セルロースにでんぷん加工麺。
🔎グルコマンナン🔎
はコンニャクの主成分として多く含まれる食物繊維の一種。
人の消化酵素では消化できず、また胃の中で水を吸って何十倍にも膨れ
糖やコレステロールなどの吸収抑制効果、メタボリック症候群における血糖値やコレステロール・中性脂肪値の改善などにも効果がある🔎
とのこと
紀文の0麺はおからパウダーとこんにゃく粉の麺ですが、こっちはもっとゴワゴワしててほぐれにくく、ビーフンみたい。無味無臭。
ぷるんちゃんってネーミングのぷるん💧と感は、温めても、そのままでもなし。
まぁ、伸びないからいいし、麺だけならけっこう好きかな。
スープは鶏塩味ほど、塩気が立った感じはなく、ごま豆乳鍋の素に、にんにく辣油を追加した感じ。後味インスタント風な残り香はありますね~
麺に対してスープが多いので、もう少し麺の量があったらよかったです。
お手軽とは離れるけど、具材追加したりして残りも冷麺風で食べてみます。
¥214で売ってたけど、定価でリピはなし。
麺30g+スープ170g
63㌔㌍
たんぱく質1.8
脂質3.0
糖質5.4
食物繊維4.1
食塩相当量2.2
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入手:もぐ友
食べた日:2021/06
投稿日:2021/06/17