【中評価】「この生地は温度変化で劣化する」 「ペリカ」さんの「ローソン Uchi Cafe’ モアホボクリム ほぼほぼクリームのシュー 抹茶ラテ風」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 3

味3|見た目3|コスパ3

この生地は温度変化で劣化する
その過程を考察すると下記のようになります。
冷蔵棚に陳列されていた物を購入して持ち帰る間に昇温し、生地に均一に含まれていた水分が一旦袋内に気化して、再度冷蔵する事で液化した水分(水滴)が接触した生地に偏って吸収された結果、ベッチャリ&ガサッとした混合肌に。
この生地らしい油っぽさよりも、この劣化が残念でした。
クリームに関しては、ベースの白が割合高め。カスタードホイップ並みの滑らかな食感でミルキーな味。黄緑色の抹茶クリームは、においも風味も若干草っぽさを感じました。
最初に出ていた白いクリームだけのホボクリムならまた買うけど、この抹茶クリームだけなら、ホボクリムの中身ではなく別の形態(プリンやムースなど)で頂きたいかな。
皮に関しては、極力温度変化させないで食べるのがよろしいかと思います。

[Ads]

入手:購入品/コンビニ/ローソン

食べた日:2021年6月

投稿日:2021/06/29

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「コンビニスイーツ」カテゴリの新発売

「コンビニスイーツ」のランキング

おすすめランキング
ローソン Uchi Cafe’ × 八天堂 どらもっち カスタード
ローソン Uchi Cafe’ × 八天堂 どらもっち カスタード
5.1 19 87
ローソン Uchi Cafe’ × GODIVA どらもっち ショコラ チョコレートチップ入り
ローソン Uchi Cafe’ × GODIVA どらもっち ショコラ チョコレートチップ入り
5.7 4 33
ローソン Uchi Cafe’ くるみ餅で巻いたもち食感ロール みたらし
ローソン Uchi Cafe’ くるみ餅で巻いたもち食感ロール みたらし
5.1 15 128
食べたいランキング
ローソン Uchi Cafe’ 濃厚たまごのカスタードクッキーシュー
ローソン Uchi Cafe’ 濃厚たまごのカスタードクッキーシュー
4.4 9 34
ローソン Uchi Cafe’ お抹茶ショコラタルト
ローソン Uchi Cafe’ お抹茶ショコラタルト
5.0 4 51
ローソン Uchi Cafe’ × GODIVA どらもっち ショコラ チョコレートチップ入り
ローソン Uchi Cafe’ × GODIVA どらもっち ショコラ チョコレートチップ入り
5.7 4 33

特集