【中評価】「ローソン Uchi Café KOKUBATA コクバタ コクバタアイス ラムレーズン」 「高野アイス」さんの「ローソン Uchi Cafe’ Uchi Cafe’ KOKUBATA」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 4

味5|見た目4|コスパ4

ローソン Uchi Café KOKUBATA コクバタ コクバタアイス ラムレーズン
ローソンのウチカフェコクバタアイスラムレーズンです。

以前、「コクバタアイス いちご」も食べています🍓。

「フランス産発酵バターの
罪深~い味わい」

「フランス産発酵バターを贅沢に使用したアイスクリームです。ミルキーかつコク深いバターアイスにカリフォルニア産レーズンを入れ、天面にとろ~り「発酵バターソース」をかけた、やみつきご褒美カップアイスです。」

発酵バターソース

発酵バターアイス
※フランス産発酵バター使用

ラムレーズン

種類別 アイスクリーム

洋酒使用 アルコール分0.4%

製造所:井村屋株式会社

発酵バターソースは、とろ~りミルキーな甘さと塩気のあるバター味のソースです。

発酵バターアイスは、ほんのりバター風味の感じられるクリーミーな甘さのアイスです。

ラムレーズンは、大きめの粒の柔らかくジューシーなレーズンです。

アイスとソースが一緒になると、アイスのクリーミーな甘さにソースの塩気のあるバター味が感じられます。

アイスを混ぜると、クリーミーな甘さのアイスにソースの塩気のあるクリーミーで塩気のあるこってり甘いバター味のアイスになります。

ソースは食べ始めはミルキーな甘さを強く感じましたが、食べ進めるとアイスのクリーミーさで塩気のあるバター味に感じられて来ます。

アイスはバターはほんのりであまり感じられませんが、クリーミーな甘さでソースの塩気のあるバター味をしっかり感じられるようになります。

以前食べた「コクバタアイスいちご」の方が、バター風味がしっかりで苺ジャムとマーガリンの組み合わせのようなバター味で、こちらはバターよりクリーミーな甘さの方が強かったように思います。

しっかりバターを感じられた「いちご」より、こちらはバターアイスと言うかバターの塩気のあるクリーミーな甘さのラムレーズンアイスな感じで、個人的には「いちご」の方がバターを感じられて良かったです。

アイスとソースを混ぜて食べた時が一番、アイスのクリーミーさとソースのバターの塩気でこってりクリーミーな甘さのバターを感じられて良かったです。

とろ~りミルキーで塩気のあるバター味のソースに、ほんのりバター風味のクリーミーな甘さのアイス、柔らかい粒のレーズンで、ほんのりバターの塩気とクリーミーな甘さのあるバター風味のラムレーズンアイスで美味しかったです。

[Ads]

入手:購入品/コンビニ/ローソン

食べた日:2021年7月

投稿日:2021/07/02

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「コンビニスイーツ」カテゴリの新発売

「コンビニスイーツ」のランキング

おすすめランキング
ローソン Uchi Cafe’ × 八天堂 どらもっち カスタード
ローソン Uchi Cafe’ × 八天堂 どらもっち カスタード
5.1 19 88
ローソン Uchi Cafe’ × GODIVA どらもっち ショコラ チョコレートチップ入り
ローソン Uchi Cafe’ × GODIVA どらもっち ショコラ チョコレートチップ入り
5.7 4 33
ローソン Uchi Cafe’ くるみ餅で巻いたもち食感ロール みたらし
ローソン Uchi Cafe’ くるみ餅で巻いたもち食感ロール みたらし
5.1 15 128
食べたいランキング
ローソン Uchi Cafe’ 濃厚たまごのカスタードクッキーシュー
ローソン Uchi Cafe’ 濃厚たまごのカスタードクッキーシュー
4.4 9 35
ローソン Uchi Cafe’ お抹茶ショコラタルト
ローソン Uchi Cafe’ お抹茶ショコラタルト
5.0 4 51
ローソン Uchi Cafe’ × GODIVA どらもっち ショコラ チョコレートチップ入り
ローソン Uchi Cafe’ × GODIVA どらもっち ショコラ チョコレートチップ入り
5.7 4 33

特集