【高評価】「パンにぬるプリン!?」 「みやびん」さんの「青華堂 北海道プレミアムデザート ミルキーゴールド 超濃厚なめらかプリン」についてのクチコミ・評価
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総合評価 5
パンにぬるプリン!?
超濃厚という表示ですが、確かに濃厚感はあるけど、
コクというか旨みみたいなものがひとつ何か足りない気がします。
(少し厳しい意見かも。)
もっと甘いものと想像していたけど、甘いことは甘いけど、
思っていたより甘く感じなかったです。
少しねっとりした食感じで、ちょびっとふんわりなめらかで、
個性ある舌触りのプリンです。
ふつうに食べてもそこそこ美味しいけど、
紹介されているようにパンにぬったほうがイイかも!
上にぬってから焼いたものは、熱々で甘味も増して意外にイケました。
美味しさからの順位というと、
1位、パンにぬってから焼いたもの。
2位、パンを焼いてからぬったもの。
3位、パンを焼かずにぬったものという順番でしょうか。
この商品自体普通に食べるより、
パンにぬって食べたほうが美味しいかもしれません。
ちなみに萌プリンはパッケージが違うだけで中身は同じです。
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入手:購入品/スーパー
食べた日:2011年11月
投稿日:2013/01/18
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ティパニさん5 塗ってみました〜!
パンに塗るプリンとして売り出され以前から興味のあったミルキーゴールド。
中々出会う機会がありませんでしたが先日ついに物産展にてゲットしました。
3つ入りを購入しましたが賞味期限は半年あるので急がず消費出来ます。
しかも便利な常温保存。 -
momochiangさん4 甘々
甘々プリン。
牛乳飴みたいな味。
キャラメルっぽい。
好みの固さだけど、味は好みではなくて残念。 -
ココナッツんさんリッチな食感と、どこか懐かしい味
高かったけれど、超濃厚だと知り、気になって購入(#^.^#)
まったりとしたクリーミーな食感はまさにパンに塗れるくらいの
濃厚さ。
ほんのりシナモンのような奥深さのある風味、後味がありました。 -
レビュアーさん4 青華堂 北海道プレミアムデザート ミルキーゴールド 超濃厚なめらかプリン
北海道物産展で購入しました。
パッケージには「超濃厚なめらかプリン」とあります。色は薄いキャラメル、確かになめらかなプリンですがミルキーさならメイトーのなめらかプリンのほうが上のように感じます。薄めのカスタードプリンのような、森永焼きプリンに少しカスタード感を足してちょっとコッテリさせたような感じです。
美味しい、ですが一度で充分です。 -
みーちゃまさん1 何故高いのかわからない
3個で千円近くしたので期待して食べてみたところ・・・
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添加物も普通に使ってるし何がウリなのか??
残念すぎます。リピは絶対無いです。 -
レビュアーさん5 フレンチトーストよりスイーツ感高め。
常温の洋菓子コーナーに並んでいたカップスイーツかと思い手にしたこちら、ネット上で見掛けた事のある”塗るプリン”とはこの事かと思わず手にしたこちらを頂きました。
しかしよくよく見てみれば北海道産の乳素材をフル活用した拘りを感じさせる中味、作りとしてはそのまま冷やした状態でプリンとして頂ける商品なのでしょうが、やはりこれはパンに塗布して楽しむものと捉えて使用してみることに。
下記のもぐナビユーザーさんの使用例を参考にして「焼く前」、「焼いた後」に分けそれぞれ試食、共通しているのはカスタードプリンらしいたんまりとしたコク深い甘みに華やかな香り、卵のやさしい味わいが率直に楽しめるおいしさです。
焼く前に塗って同時に加熱すればフレンチトーストのように温かな旨みが、焼いたパンにそのまま塗ったものはじっくりととろけるプリンの食感が楽しめます。
「プリン・ゼリー・カップデザート」カテゴリの新発売
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- ・糖度が高く濃厚で風味豊かなことから“マンゴーの王様”と呼ばれる「アルフォンソマンゴー」のピューレを使用しています。
・パッションフルーツの酸味を加えてフルーティーさをアップ。爽やかなマンゴーの味わいをお楽しみいただける夏限定のプリンです。
・とろりとしたなめらかな食感に仕上げるため、窯温度や湿度などにもこだわって焼き上げました。
・スプーンで一口すくうたびに風味豊かなマンゴーの甘味とパッションフルーツの酸味が口いっぱいに広がります。
・ご自身へのご褒美にはもちろん、ちょっとしたギフトにもできる夏らしい色合いの商品です。
- ・糖度が高く濃厚で風味豊かなことから“マンゴーの王様”と呼ばれる「アルフォンソマンゴー」のピューレを使用しています。
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- 協同乳業では、日本各地のこだわり素材の生産者を商品を通して応援する『国産こだわり素材シリーズ』を展開しています。今回は、京都府産宇治抹茶の中でも日本緑茶発祥の地である「宇治田原町」で生産・製造された抹茶のみを使用しました。
これまでも、SNSなどで「抹茶の濃い味わいがやみつきに!」などのお声をいただいていたことを受け、今年は抹茶原料の使用率を前回発売時から25%増量し、より濃厚な抹茶の味わいをお楽しみいただけるようになりました。
抹茶原料のみで色付けをしており、素材本来の色を活かしているところもこだわりの一つです。
さらに、抹茶と相性の良い黒蜜ソースを組み合わせることで、抹茶の香りがより引き立つように仕上げています。
ぜひ、希少な抹茶を贅沢に使用した濃厚な味わいの「京都宇治抹茶プリン」を、お召し上がりください。
- 協同乳業では、日本各地のこだわり素材の生産者を商品を通して応援する『国産こだわり素材シリーズ』を展開しています。今回は、京都府産宇治抹茶の中でも日本緑茶発祥の地である「宇治田原町」で生産・製造された抹茶のみを使用しました。
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- 沖縄県産紅いもを使用し、和三盆糖で仕上げたカップデザートです。
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