【低評価】「巷で流行ってる”生”ペプシ・・・?」 「Sara.」さんの「ペプシ ペプシ 生 ゼロ」についてのクチコミ・評価
ペプシ ペプシ 生 ゼロ ペット600ml
発売日:2021/6/22
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総合評価 1
巷で流行ってる”生”ペプシ・・・?
今までのペプシ(ゼロカロリー)は人工甘味料の味が前面に出すぎて
舌や喉に残る嫌な甘み(カルピスの原液が口内に残るあの感じ)でしたが
生ペプシは若干緩和されているように感じました。
とはいえど人工甘味料の味はします。ステビアやスクラロースなら後味はさらによくなるはずなのですが・・・。コスト的に厳しいのでしょう。
原材料を見ても人工甘味料のみなのでスパイスで誤魔化せない
化学薬品の匂いや味はまぁ仕方のないところですね。
あとこれはペプシ全体に言えるのですが炭酸がとにかく弱い。
そのせいで余計に変な甘さが引きづります。
いつもは三ツ矢サイダーのトクホを愛飲していますが
あのくらいの炭酸と人工甘味料に頼り切らない原材料で頑張ってほしい。
三ツ矢サイダーのゼロストロングとトクホを飲み比べるとわかりますが
いかに人工甘味料がおかしな味がするかわかるかと思います。
人工甘味料しか使用していないゼロ系はどれもこれもめちゃくちゃ美味しいとは言えないものばかり。
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入手:もらいもの
食べた日:2021/07
投稿日:2021/07/08
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喉渇いたので車の中でごくごく。
変に甘いです。
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生のコーラスパイスを原料の一部に使用
非加熱によって実現したとされる
ペプシ史上最高レベルの爽快感は分からない -
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だけどレモンいれた
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ふりかけごはんさん3 コーラなんて味に大して違いなんて笑、と思い込んでいたのをガラリと変えさせたコーラです。
たまたま普段飲むコーラゼロがなくて、こちらを
飲んだのですが、まずすごい炭酸の強さ!
量が600㎖と多いので半分くらいで苦しくなりました。
あと苦味が甘味より強くて飲み切るのに努力を要しました…。
「炭酸飲料」カテゴリの新発売
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- 「カルピスソーダ」に国産果汁とバニラアイスをブレンドした乳性炭酸飲料です。「カルピスソーダ」ならではの「心地よいのどごし」と、バニラアイスをブレンドすることで生まれるやさしい甘さが楽しめ、気分を前向きにしたい時やリフレッシュシーンにぴったりです。
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- 浸漬梅シロップに加え、和歌山県産南高梅果汁を使用した炭酸飲料です。手間ひまかけて仕込んだ梅シロップから作る梅ソーダのような爽やかですっきりとした酸味が特長です。従来の熱を抑えて果実のおいしさを閉じ込める「三ツ矢」ブランドこだわりの「フルーツクオリティ製法」と比較し、熱をさらに抑えることで果実の味わいと香りをより引き立たせる「フルーツ引き立て製法」を採用することで「果実本来の味わい」が楽しめます。
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