【高評価】「家庭で簡単にトムヤンクン(^o^)」 「踊る埴輪」さんの「タイの台所 タイの台所 タイからやってきた トムヤムクンの素」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 5

家庭で簡単にトムヤンクン(^o^)
タイ料理の代表格、トムヤンクン(^^)ノ
自分でちゃんと作ろうとすると調味料を揃えるだけで一苦労ですが、こういう調理キットを使えば誰でも簡単に本格的なのを作ることができます。

私もこの商品は初めて買いましたが、たまにしか外食でトムヤンクンを食べる機会のない自分には十分本格的な味(^ー^)
作り方は簡単で、500ccの水で好きな具を茹でて、この商品(ペースト)を入れるだけです。
ただしそれなりの材料を揃える方が面倒くさいかもw

個人的には海老とパクチーは必須で、モヤシとキノコ(今回は袋茸をエリンギで代用)と米麺(センレックをフォーで代用)と玉葱もぜひ欲しい(^^)
あと写真の時は、トマトやパプリカも入れてます。

それで味はスタンダードなトムヤンクン。日本人向けにけっこうマイルドになってると思うけど、それでもまだまだ刺激的な味です(^ー^)
ココナッツミルクでマイルドだけど、かなり酸っぱくてけっこう辛い。

そして塩気が強いし、甘みもそれなりにある。タイ料理ならではの、味と味がぶつかり合う感じ。
もちろんレモングラスや魚醤を始め、複雑な香りや味わいもちゃんとあります。

タイ料理屋でこれを出されても、私なら何も気づかず食べるってくらい本格的な味。
ただ今回調理中に煮詰まったのか?、袋に書かれた水の量より多くする必要がありました。

[Ads]

入手:購入品/スーパー

食べた日:2021/07

投稿日:2021/07/25

コメント一覧 (0件)

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1 24 45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2 67 46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0 3 6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5 2 3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5

特集