【高評価】「ロールケーキ大好きな私的に」 「とりのみや」さんの「プレシア わたしのしふく 至福のブリュレロール」についてのクチコミ・評価
‐ view 3
総合評価 7リピしたい
ロールケーキ大好きな私的に
スーパーコンビニレベルの中でダントツNo.1( ;∀;)
もう何度リピしてることか。。
つーか、スーパーのハコモノって、たまに驚くほど安いのに凄い美味しいのもあるけど、安っぽいのはとことん安っぽい。。(;´Д`)
でもこれはヤバすぎるー!!Σ(´∀`;)とにかくこれでもかという濃蜜クオリティーの生地、クリーム、見た目の美しさ‥全部すごい良いー!!
特にね‥ロールケーキはノーカットですよ!!
カットされた食パンとロールケーキはもはやノーカットのそれとは別物(汗)
ノーカットの切り口の多様性を堪能するのが至高!
端っこの美しい断面をちまちまと掬い倒すのも至高なら、真ん中からワイルドに割って裂け目とクリームの豊潤に酔いしれるのも良し!!
堂島ロールのようなダイナミックかつハイクオリティなロールケーキはノーカットであることでさらに最高潮のおいしさに!
ロールケーキノーカット、もっと増えてほしい
[Ads]
入手:購入品/スーパー
食べた日:2021/07
投稿日:2021/07/27
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
minorinりん さん3 弾力ありのブリュレ生地🍥3カット厚め切り
ひと手間かかった芳ばしロール!
風味が豊かで優しい甘味が特徴の「本和香糖」を、丁寧にコテを使って焦がしたロールケーキです。
砂糖を焦がしたときのふんわりと香る芳ばしさが美味しさのポイントです。🍥
ずっと気になっていた -
ほっつんさん5 プレシア✴︎ブリュレロール
ネーミングからして魅力的。
クリームがたっぷり巻かれてて
ロールの上には焼き目がついたカラメルが!!
ふんわり生地のスポンジに -
シロですさん4 発想がいい
クリームブリュレをロールケーキにするという発想、
素敵です。
見た目もそれが再現されてあっていい感じ。
さて食べようと、フォークで刺してみると -
きなこさん3 ブリュレに惹かれて
気になっていたスイーツを買ってきました
めぼしいスイーツがなかったのでこれにしました
かなり大きいです
ロール生地にカラメルがトッピングされてます
「ケーキ・洋菓子」カテゴリの新発売
-
- チョコからクリームまで白を主役にした「生 チョコパイ」が新登場!
しっとりふんわり食感のプレーンケーキでミルククリームをサンドし、最後にパリッとしたホワイトチョコレートでコーティングしました。
パッケージデザインでは可愛らしい白い動物達が、白い 「生 チョコパイ」の美味しさをアピールしています。(しろくま、しろふくろう、ホワイトタイガー、あざらしの全4種)
本格的な味わいながら、スプーンやフォークを使わず、仕事や家事の合間でも食べやすい仕上がりになっております。
- チョコからクリームまで白を主役にした「生 チョコパイ」が新登場!
-
- 桜餅風味のペーストを練り込んだほんのりピンク色のブラウニー生地に、まろやかなホワイトチョコチップをサンドして焼き上げました。ふんわり広がる桜の香りともに、ホワイトチョコチップのザクザクとした食感がアクセント。まるで桜餅のような優しい味わいで、一足早く春の訪れを感じられる季節限定のフレーバーです。桜をイメージしたピンクカラーのパッケージも可愛らしく、入学や卒業などの新しい門出や新たな出発をお祝いする気持ちを込めたプチギフトとしてもぴったり。コーヒーや紅茶などと合わせて、春のティータイムを心ゆくまでお楽しみください。
- 桜餅風味のペーストを練り込んだほんのりピンク色のブラウニー生地に、まろやかなホワイトチョコチップをサンドして焼き上げました。ふんわり広がる桜の香りともに、ホワイトチョコチップのザクザクとした食感がアクセント。まるで桜餅のような優しい味わいで、一足早く春の訪れを感じられる季節限定のフレーバーです。桜をイメージしたピンクカラーのパッケージも可愛らしく、入学や卒業などの新しい門出や新たな出発をお祝いする気持ちを込めたプチギフトとしてもぴったり。コーヒーや紅茶などと合わせて、春のティータイムを心ゆくまでお楽しみください。
「ケーキ・洋菓子」のランキング
おすすめランキング
ヤマザキ クリームほおばるシュークリーム
6.4
10
63
ヤマザキ クリームほおばるシフォンサンド
6.1
21
69
ヤマザキ 喫茶気分 ダブルクリームシフォン 生チョコ&ミルク
6.6
18
102
食べたいランキング
オランジェ ひかえめに言ってクリーム多めのシュークリーム 濃厚生ショコラ
0
31
ヤマザキ クリームほおばるスフレ
6.1
20
76
ヤマザキ クリームほおばるシュークリーム
6.4
10
63