【中評価】「砂糖油揚げ☆」 「レビュアー」さんの「ローソン 沖縄黒糖サーターアンダギー」についてのクチコミ・評価
‐ view 19
総合評価 3
砂糖油揚げ☆
ローソンさんのサーターアンダギー💓
祖母がやっと覚えられた名前😆(笑)
サーター→砂糖、アンダギー→アンダ(油)+アギー(揚げ)という意味らしいです👍✨
甘々ジャンキーが好きな要素🤤💓
こんがり良い揚げ色ですね〜👀✨
生地が揚げられた熱で膨らんで割れている感じがまた良い‼︎🤤👍✨✨
香りを嗅いでみると、
うん、、ドーナツらしいオイリーな香りに微かなる甘香ばしい黒糖の香り👍
油の香りに黒糖が負けてる〜😅💦
表面はさっくりとした歯触りのシュガーコーティング🌱噛むとしゃくしゃく楽しい食感です☺️
でもこれ、サーターアンダギーというよりシュガーコーティングされたケーキドーナツ🍩っていう印象が強いですね🤔💦
油分を含んだ周囲にはしっとりさも感じられます👍
表面のオイリーさは思ったより中生地まで染みておらず👀
ギュッと詰まって密度が高く、歯触りほろっと口あたりモソモソ🙏
しっとり好きとしては水分持って行かれる感じが苦手ですが、、サーターアンダギーってきっとそういうものですもんね🥲⤵︎
本場のはもっとみっちりずっしり重さがありそうなので、それに比べたら軽くて食べやすいのかな💦
コーティングはお口に入れた瞬間ガバッと高濃度な甘さが来てしばらく滞在しますが、意外と最後まで後を引くようなベタつく甘さでは無かったです🌱
黒糖黒蜜と粉糖かな🤔⁇
だけど黒糖の味わいは薄く風味もコクも弱め🙏
中生地からは特に黒糖の香りは感じられず、小麦や卵などの素朴な味わいでした🌱
全体的に黒糖ちゃんが慎ましやか👍
商品名「ケーキドーナツボール ほんのり黒糖風味」の方が納得かな🤤👍
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/ローソン
食べた日:2021/07
投稿日:2021/08/02
この商品の他のクチコミ
-
ちゃーぼーさん6 いくらでも食べられる!
一口食べてリピ決定しました❣️
ドーナツの中でオールドファッションが一番好きなのでこれはドンピシャで好みのやつ🤤❤️
さくほろっとしたグレーズの食感が最高です😍
中の生地は意外にパサパサしていなくて喉に詰まる感じもないです😳 -
ゆちさん4 激甘好きには
オススメでございます!
私は元々サーターアンダギーやグレーズものが大好物なので待ってました!
ミニサイズですがごろんとしたボールが4個、しかもサーターアンダギーなので一個の満足感が高いです。
取り出す時にギットギット!油!とならず。 -
まえ子んさん2 結果黒糖より油臭さが気になって(−_−;)
外側が黒糖蜜でコーティングされていて
冷やしたからジャリっとしてるd( ̄  ̄)
甘々なんだけど黒糖感は薄いから違う甘味料も混ざってるのかもね😂
ここまではまあいいんだけど -
apricotさん6 密度高めな生地にほんのり黒糖風味
⚠︎4枚目食べかけ注意
セブンのものと食べ比べしてみようと買ってみました。
こちらの製造は山崎製パン。
外側は黒糖蜜のコーティングで固められており、ごつごつしています。黒糖が感じられるのはこの部分だけでした。 -
おすずさん2 これって黒糖
入ってます?沖縄黒糖って書いてあり、「入り」とは書いてありません。そして黒糖の味がしない!(笑)ただただあぶらぎっしゅなドーナツ。山崎の4つ入りのケーキドーナツが、形変わってあぶらぎっしゅになったやつでした(笑)サーターアンダギーって、もっと美味しかった気がする…