【高評価】「これって・・・菓子パン???」 「デイジ」さんの「フジパン おうちで焼きたてカリッとじゅわっと塩パン」についてのクチコミ・評価
フジパン おうちで焼きたてカリッとじゅわっと塩パン 袋3個
発売日:2021/6/1
‐ view 6
総合評価 7 リピしたい
これって・・・菓子パン???
そのままでも食べれますが、トーストしてお召し上がりください。
そう書かれてあり、
めんどくさがりやな私はそのまま頂いていました。
2個食べて、パンが中途半端な味わいで半焼き状態。
ちょっぴりイースト臭も感じ、あんまり美味しくないので
最後の1個は表記通りにトーストしてみたら・・・・
断然、トーストした方が美味しい!!
回りサクサク♪
ジュワっとバターの味わいや程よい塩パンの味わい。
そのままと焼きたての味わいが全然違い、明らかにトーストした方が美味しかった。
もう最初から面倒だと思わず、焼くべきでしたと後悔。
1つ気になったのが、塩パンなのに、
名称が菓子パンになっていました。
材料に卵は入っていないし、甘くも無い。
何故?菓子パンなのだろう??と不思議な商品ですが、
塩パンの焼きたて、最高に美味しかったです!!
焼かなかった時はリピしないって決めていましたが
焼いたことで美味しさを実感し、リピ決定です
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2021年8月
投稿日:2021/08/03
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
レビュアーさん4 【仮合格】あえて焼かずに食べてレビューしてみた
パッケージには「そのままでも食べられますがトーストしてお召し上がりください」という二律背反のような文言が。
ならばよろしい。このメルト様がトーストせずそのまま食べてやろうじゃないか。
そのまま食べると塩パンではなく「白パン」のようなもっちもちでペトペトした食感と小麦の香りと味が楽しめて美味しい!
焼かないで食べたほうが美味しいかもよ、この商品。 -
めたろうさん4 じゅわっと………
…に期待しすぎました。
普通にある塩パン。
トーストしたら外はカリサクッ、パンの全部ではなく一部が「じゅわっ」ではなく「じゅっ」くらい(笑)
まぁ~あんこと一緒に食べると美味しそうだし今度試してみることにします。 -
きゅるるさん5 ちょっとバターに偏りあり
じゅわっとする部分は均一にはありませんが、おいしいです。そのままでもジャムや小豆あんを挟んでもおいしいです。 -
こつめかわうそさん6 サクふわじゅわ〜(о´∀`о)
以前から気になってた商品がお値引きで並んでたので買ってみました!
このシリーズはシナモンロール食べたことがあり結構好みだったので期待大!
真っ白のフォルム。リベイク前提なので低温でしか焼かれてないのかな。トーストするとしっかりとした焼き色がつきます!
アルミホイルを敷いて2分ほど。 -
レビュアーさん2 微妙なパン?
お安いのでマーガリンでもまあいっかと試しに購入。焼くとマーガリンがジュワッとなるとですし。
しかしながらマーガリンの量もかなり少ないのであふれてはきませんでした、。
家にあるマーガリンを中に大量足しました😅
なので結果、味は美味しくなりますがコスパがあがるので微妙な感じですね。 -
Jay Parkさん2 粉っぽい感じ
私の好みの味ではありませんでした。
トースターで2分焼いたけど
何か物足りない感じで少し粉っぽいように思いました。
そのままではなく
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
5.1
27
79
サラ サラのレーズンパン
6.0
1
1
フジパン 本仕込食パン
5.0
222
190
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム うるもち食パン
0
9
タカキベーカリー スイートデニッシュブレッド
5.9
31
98
フジパン 生でにっしゅぶれっど カスタード
0
10