成城石井 自家製 さわら西京漬 2切
- 価格:7745円
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総合評価 5リピしたい
魚肉ソーセージと蒲鉾の中間みたい
魚肉ソーセージって嫌いじゃないけど、どんな魚が使われてるのかよく分からないから子供に食べさせにくい…^^;
そんなことを思ってたら、良いのを見かけて買ってみました(^^)
たしか4本で200円くらいだったかな。サイズは普通の魚肉ソーセージと変わりません。
それでこの商品、魚肉に関しては北海道で水揚げされたスケソウダラを100%使用とのこと。
販売元はCGC(いくつかのスーパーの合同ブランド)なので買えるスーパーが限定されますが、製造元は日本水産(ニッスイ)なでの安心ですね(^ー^)
見た目は明らかに白く、白身魚由来なことが分かります。(ちなみに着色料・保存料ゼロとのこと)
そして食べてみると、、、これが普通の魚肉ソーセージとは全然違う!(゜o゜;
味も食感も平たく言えば「魚肉ソーセージと蒲鉾の中間みたい」。
めっちゃ蒲鉾っぽいけど、でも完全に蒲鉾ではなく魚肉ソーセージ的要素も残ってると言うか。
んでこれが美味しいんですよね〜。
魚肉ソーセージほどチープじゃないし食感が悪くもないけど、蒲鉾ほど魚っぽさが薄くないし上品すぎない。
とはいえ、元々魚肉ソーセージも蒲鉾も好きな私にはヒットでしたが、うちの子供にはいまいち不評でした…^^;
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入手:購入品/スーパー/フレスタ
食べた日:2021/07
投稿日:2021/08/04