「やっぱ梅ぇ(๑´ㅂ`๑)」 「nag~ただいま留守にしております~」さんの「三幸製菓 三幸の柿の種 梅ざらめ」についてのクチコミ・評価
‐ view 17
やっぱ梅ぇ(๑´ㅂ`๑)
三幸製菓 三幸の柿の種 梅ざらめ
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
醤油とざらめの甘じょっぱさに梅の香りと酸味が程よく調和した、おやつに・お茶うけにぴったりの柿の種です。
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
子どもの頃、ザラメって
ただ砂糖食べてるみたいで苦手だったけど
今は大好きだから不思議。
久しぶりに柿の種の梅ざらめを買ったけど
前回からリニューアルしてるみたいだね。
何度もリピしてる三幸の梅ざらめ。
亀田の梅しそは食べた事あるけど
梅ざらめもあるんだっけ?
ごめんなさい、みんなご存知の通り
私、適当人間ですから柿の種が
亀田か三幸かなんて考えてもいなかった←
コレもメーカーとか気にもせず
たまたま安かったから購入(笑)
小分け包装の柿の種が6袋入り。
結構ピーナッツ多めよね、
バタピー好きには嬉しい比率♡
あまじょっぱいすっぱい柿の種と
こっくりとした甘みもあるピーナッツ、
交互に食べるとやめられないとまらない!
ほんと小分けで良かった( ღ´⌣`)ホッ=3
ザクザク食べてもいいけど
柿の種は舐める派←
梅ざらめ味と
味のなくなったただ香ばしいあられの
2つの味が楽しめます(๑´ㅂ`๑)v
[Ads]
入手:購入品/スーパー
食べた日:2021年8月
投稿日:2021/08/12
コメント一覧 (3件)
このクチコミへコメント
- 私も亀田か三幸か気にしないでテキトーに買っていざ食べて、あれ?なんか違う?って気づきました。
同じ梅ザラメでも違いますよね💡
私は三幸派です😀 -
By パープルさん2021/08/12
- 黒豆せんべいとか柿の種も
どっちのが好きだったか分からなくなる( ̄▽ ̄;)
梅ざらめは三幸派が多いみたい!
私も今度はちゃんと確認してから
比べて見なきゃ(笑) -
By nag~ただいま留守にしております~さん2021/08/12
- ジャンキーも三幸さん派です😆👍✨
煎餅が美味しい🤤👍💓
梅ザラメも大好きフレーバーです🤤🤤✨ -
By レビュアーさん2021/08/13
この商品の他のクチコミ
-
レイコアラさん4 柿の種は普通のものや梅やわさび等、よく購入するけれど梅ざらめははじめてです。
普通の梅と違って、酸っぱさもあまり感じなくて甘いです。思っていたより甘いけれど、ピーナッツも結構入っているのでカリカリ、ポリポリおいしくてあっという間に2袋食べちゃいました。
ざらめのお煎餅は苦手で、今まで購入したことがなかったけれど新たな発見があったので試してみて良かったな。
#春のあしおと -
ミネラルウォータさん7 柿ピーの中でも好きなお味!おつまみに買って食べてるけど子供も食べてます。男性、辛いものがお好きな方は苦手かと思います!
-
Kuramoto Kumikoさん#春のあしおと
日本人なら、絶対外せない
梅はやっぱりいいです。
甘じゃっパイ味は、いくらでも食べてしまいます。 -
mgamga345さん6 おいしい
-
レビュアーさん5 スーパーのコーナーで見つけました。
味は疲労感があるときに食べると梅の香りもよく楽しめました。
おすすめです。
#お月見 -
衣ラッシャー衣さん7 #夏の終わり 夏なので、チョコみたいに解けないので手が汚れず無駄なく食べれました
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
-
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
-
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
-
- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
素材の味を最大限に生かす「お米」の生地を窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのかるい食感を実現しました。そこへ宇治抹茶蜜をたっぷりとまとわせ、濃香な抹茶とまろやかなミルクのあまさを味わうことができます。「濃香なあまさ」なのにかるい食べ心地の『お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶』は、ついつい手が止まらなくなるおいしさです。
- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
「せんべい・駄菓子」のランキング
おすすめランキング
三幸製菓 ぱりんこ のり塩味
4.7
22
49
岩塚製菓 塩バター餅せんべい
5.0
49
153
湖池屋 ランチパイ クラムチャウダー
5.1
7
48
食べたいランキング
湖池屋 ランチパイ クラムチャウダー
5.1
7
48
湖池屋 ランチパイ デリシャスピザ
4.6
6
30
Befco たぶん日本一堅くてやみつきになるあられ しお味
0
6