【高評価】「プチムッチ☆」 「レビュアー」さんの「ローソン プチモッチ 黒豆クリームチーズ」についてのクチコミ・評価
‐ view 27
総合評価 5リピしたい
プチムッチ☆
ローソンさんの新商品パン🌱プチモッチ 💓
ラップに巻かれた姿に、蒸しパンだと勝手に思い込んでました〜🤤👍笑
ラップを外すとチーズの香りがしますな⭐️
生地はモチモチというよりも、張りと弾力のあるムチっとムッチリもっちり👍⭐️
空気を含んでふかっとしていて、伸びるような生地では無く歯切れが良いです🌱
噛んでいると少し粘りが出てきてもちもちしてくる感じかなぁ〜🤔
柔らかい生地なのかな⁇と思っていましたが意外と固さがあって水分量も少なめな感じ🤔
なんていうか、、あんまんをレンジで温める前の質感に近いような⁇😅(笑)
ってことはレンジで温めたら変身するかも⁈👀
味わいとしては甘さはかなり抑えられており、ほんのり塩気があります👍
その生地に巻き込まれたチーズ🌱
チーズクリームじゃなくてクリームチーズなだけあって、甘さが無く塩気と酸味のあるチーズの濃い味わいとコクがしっかり感じられます👍⭐️
1カ所にまとまって入っておらず所々に登場する感じがクドく無くて良いですな🌱
そしてトッピングされた黒豆ちゃん💓
この黒豆ちゃんが全体の中で1番甘さを感じられる存在👍🌱それでも甘さは控えめ🙏
クリームチーズと生地の塩気や酸味が、この優しいほっこりな甘さを引き立て感じやすくしてくれていますな⭐️
食感はぐにゃんと柔らかめだったりほっくりほくほく感が残っていたり、個体差がありました🤔🌱
カテゴリーでいうと蒸しパンなのかもしれませんが、自分がよく食べるたまご蒸し達の食感や質感とはかけ離れていて🤤笑
全体的に甘さが抑えられているので、甘いもの苦手なお方でも召し上がれそうです⭐️
さっぱりとした味わいにあんまん生地、面白い蒸しパンでした🤤👍笑
レンジで温めてみれば良かったかな🤤🤤
【2021/8/12追記】
リピしてレンジ温めでリベンジ‼︎✨✨
別物になりました‼︎‼︎👍✨✨
生地はふわふわもちもち🤤💕💕
クリームチーズがとろっとして最高😆👍✨✨
常温よりもクリームチーズの自然な甘みが際立ち、甘さと酸味のバランスが心地よい美味しい仕上がりに🤤💕
これはレンジ温めで激しくリピします‼︎😆👍💓
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/ローソン
食べた日:2021/08
投稿日:2021/08/12
コメント一覧 (8件)
このクチコミへコメント
- やっぱり温めたほうがおいしかったんですね~
私もまた買いに行こうかな -
By やっぺさん2021/08/13
- ぺりちゃんさん☺️💕
これは温めたらかなり変身しました‼︎👍✨
まさか常温のあんまん生地がこんなにもちもちするとは…‼︎👀笑
クリームチーズの塩気に温めて甘みもはっきり感じられるようになったので、一層甘々ジャンキーにも食べやすくなって🤤💓
1つじゃ足りないです🙏⤵︎笑 -
By レビュアーさん2021/08/13
- やっぺさん☺️💕
やっぺさんも是非リベンジでレンジ温めやってみていただきたい😆👍✨
チーズがとろっと柔らかくなって自然な甘みが際立つのと、なにより生地が変身しまくりでした🤤💕
最初からレンジ表記していただきたい感じです‼︎🤤 -
By レビュアーさん2021/08/13
この商品の他のクチコミ
-
黒ぷりんさん2 ちょっと違った
黒豆、クリームチーズ、蒸しパン、おいしいであろう組み合わせに期待大でしたが、なんか違う。
もっとスイーツよりな味を想像したけど、甘さ控えめで生地もむっちりとしたパンで酸っぱいにおいが、、、
苦手な白パンみたい。チーズも少ないし、ちょっと残念でした。 -
あゆみんみんさんぷるぷるねっとり☆
蒸しパンにクリームチーズが入っていると思いきや、クリームチーズが織り込まれているようなくらいねっとりプルプルでした。手で千切ったところ、ぐちゃぐちゃになりそうでした。これは直接かぶりつくのが良いですね。生地に対してクリームチーズの量が多いからねっとりといった方が良いかも。
アクセントでついている?黒豆がこの酸味の強いクリームチーズには合わない感じがしました。 -
サム太郎さん7 むちっとしておいしい
冷凍してストック中です…!
甘くない生地と甘くないチーズクリームとちょっとだけ甘い黒豆と、バランスめちゃ好みでした。
定番化して、たまにスペシャル黒豆いっぱいバージョンとか出してくれないかなー -
しだのはさん3 甘さあっさり、もっちもち ♪♪
普通の蒸しパンかと思って手に取りましたが、
今までにないような食感でした。
一般的な蒸しパンのように軽くフワフワではなく、
ずっしり、しっかり、もっちりという感じ。 -
ペリカさん3 冷蔵~常温で美味しく頂きました^^
温め前提で(蒸しパンではなく、蒸す前の肉まんあんまん生地を予想していたので)、買ってから六時間程野菜庫に入れておいたものを、レンジにかける前に一口・・・予定変更、というか個人的にはこの位が丁度好みだと直感。相変わらず小さいので(笑)結局全部そのまま食べてしまいました。
良かった点は下記:
食べる間の数分常温に晒されても、チーズフィリング入りペッタリ触感の白パンと比べると、しっとり程良い弾力が失われず、且つ蒸しパンのようにただふかふかしている食べ応えの弱さ無し。
生地自体が、想像以上に甘さ控え目(味に関しては、確かに肉まんあんまん生地相当)で、白パンのような発酵風味や物によって感じるマーガリン風味無し。 -
レビュアーさん4 モッチモチ食感良かったけど
黒豆、チーズなんて、きっと絶対大好きだな。
酢っぱいにおいがする?
食べてみてもなんか酸っぱい。
チークリだけでなく、生地にもチーズはいってるのかな?