「焦らずに✋笑」 「ぺりちゃん」さんの「三養ジャパン ブルダック炒め麺」についてのクチコミ・評価
三養ジャパン ブルダック炒め麺 袋140g
発売日:2020/3/1
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焦らずに✋笑
三養 ブルダック炒め麺
530㎉
強烈な辛さが一度食べたら、病み付きになる。香ばしい炒りごまと焼き海苔が入ってます。辛党の方であれば味わいながら美味しく頂ける辛さです
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
辛いものは好きだけど自分のイける辛さレベルか未だにわからず
カルボブルダックは大丈夫だったから大丈夫よね?😅笑
ラーメン作るみたいにお湯で麺を解して
お湯を捨てて水気を飛ばしながら炒めていきます🔥
ソースは全入れ。
真っ赤なソース‼️
香りからして辛そうです(-ω-)笑
しっかり麺に吸わせるように強火でいい感じになるまで炒めて
たまごを乗っけて軽くレンチンして…ふりかけのゴマと海苔をかけたら完成♪♪
麺は安定のもちもちとした太麺😍
口に入れると甘辛い味でイける?と思ったら
しっかりあとから唐辛子の辛さがピリピリ〜っと来ます‼️
なかなかの辛さ✨でも思ってたより大丈夫そう😆
卵をくずして絡めればまろやかさがプラスされてよりおいしくなる✨
それでも辛いから合間にサラダを挟みながらもぐもぐ(^~^)
辛いの食べてると体がポカポカしてくるね♡
麺を勢いよく吸い込んだら変なとこに入り込んで盛大にむせること2回←学ばない女
さすがに2回目は涙がでました(ノ∀`笑)
食べる時は落ち着いて食べることをおすすめします笑
#ブルダック炒め麺
#もぐアレンジ
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入手:購入品/スーパー
食べた日:2022年4月
投稿日:2022/04/20
この商品の他のクチコミ
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もぐなびもぐもぐさん6 旨辛!
モチモチの太麺に甘みのある激辛ソースを絡めて食べる、韓国の汁無し麺。
海外の食品はあまり美味しくない印象だったので今まで手を出さなかったのだが、こちらは単調な味ではなく旨味も感じられる。
辛いものが苦手な人には無理であろう辛さだが、激辛好きとしては水なしでおいしく食べられる程度。
もっと刺激が欲しい人には、赤いパッケージのプルダック炒め麺をおすすめする。 -
富松瑛さん3 甘辛
ソースだけをなめたときは辛いなと思いましたが、麺と絡めるとほんのり甘い…?!
最初に甘さを感じたあと、辛味が徐々に押し寄せてきます
辛いんだけどうま味もあって美味しい!
辛さだけならペヤング獄激辛と同じくらいかな? -
Anchu.さん4 ブルダック
麺は中細麺でちゅるちゅる。
かやくは海苔、胡麻。
最初に甘み。
あとから辛い。 -
xのっちむxさん3 甘く見てた
激辛得意タイプです。かなり耐性あるので正直これもいけるだろうと思ってました。
食べてるうちは全然であ、これ辛いけど美味しいって感じだったんですけど
食べ終わった瞬間めちゃめちゃ蓄積されてた辛さが一気に口の中に来て
カラッ!!!!!!!!ってなりました。しばらくヒリヒリしてて甘いものめちゃめちゃ食べましたw鼻水が止まらんw -
もんちろーさん4 めちゃくちゃ辛い
辛い辛い辛い!
甘辛い感じかな! -
めりけんさん4 唐辛子麺
今回いただくのはブルダック炒め麺。激辛で有名らしいやん。でも食べる機会なかったんよ。近所のスーパーに行ったら味違いの3種類が並んどって、いちばん辛そなやつ買ってみたんよ。だってホレ、パケ画のニワトリみたいなキャラが意地悪そ〜な目をしとるやん。口から火なんか吹いて挑戦的やん。ほな、かかってきなはれー。食ったるでー。てことで食べることにしたわけ。封を開けると揚げ麺と小袋が2つ。韓国語で書いてあるもんで意味わからんけど、液体ソースとトッピングやね。最初はフツーに鍋で麺を茹でて、少量だけ残して湯を捨てて、液体ソースを入れて煮込むって寸法。液体ソースがアンタ、どえりゃー真っ赤で辛そうやん。最後に付属の胡麻と海苔をトッピングするんかえど、なんや見た目が寂しいし味も単調やろと思たんで、冷蔵庫にあった余りもんで具材を用意したわいな。そういや先日ほうれん草のナムルを作ったのも残ってたんで丁度ええわ。さて、準備が整ったし早速いただきまひょか。まずは具材をよけて麺だけ食べんとね。ズルズルズル... モッチモチの太麺やん。ええんでねぇの。おーきた辛いのが。チキンベースらしいけど唐辛子の味しかせえへんわ。もはや唐辛子麺。韓国料理なめたらあかんでーって感じ。その中にほんの少ーし甘さがあるんよ。ほんの少ーし。コレと一緒にナムル食べても何の味も感じなかったわいな。それくらい唐辛子のインパクト強っ。ギリ水はいらんかったけど。辛いもの好きな人は挑戦してみてや。ごちそさんでした!
「インスタントラーメン・袋めん」カテゴリの新発売
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- 台湾ミンチ (唐辛子とにんにくを効かせた醤油味のピリ辛ミンチ) を極太麺にのせた汁なし麺で、ニラ・ねぎ、魚粉、卵黄などのトッピングも特徴的です。2013年ごろに名古屋のご当地グルメとして、全国的に認知が広がり定着してきました。麺神の特長である「極太麺」とも親和性が高く、かつ汁なしで辛みのある味わいは春夏向けのメニューとしてぴったりです。麺神と一緒にトッピングの具材もお買い求めいただき、「明星 麺神 台湾まぜそば」にのせれば、まさにお店で提供されるような一杯が味わえます。
春先にうれしい、もっちり食感の極太麺に魚介が香る旨くて辛い濃厚なソースが絡む、麺神の真骨頂「台湾まぜそば」をぜひお楽しみください。
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