【高評価】「他の具材をだいぶ足しました」 「TTT」さんの「丸美屋 麻婆茄子の素 こってりみそ味」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 5 リピしたい

味4|見た目5|コスパ4

他の具材をだいぶ足しました
家族にニンニク嫌い・辛い物がダメな者がいるので
普段は麻婆○○も香味野菜と常備の調味料でだいぶ和風な感じで作っています。

丸美屋さんの麻婆○○は子供の頃はよく食べてましたが、自分で料理をするようになるとだんだんと使わなくなり買うのは10年以上ぶり。
先日スーパーで特売98円だったので、安さに惹かれてあっさりしょうがとこってりニンニク両方買ってみました。

昔も具をちょい足ししたほうがずっと美味しかった記憶があるので
今回も具を足しました。
なすやピーマンも家庭菜園でとれたのを規定量よりたっぷり。

細ネギ小口切りたっぷり・みじん切りしょうが・豚ひき肉をサラダ油で軽く炒め、
予め塩水につけてから水切りし油をまぶした茄子(この下処理があると油を吸い過ぎない)とピーマンを投入、足りないようなら油を足し蓋をして時々かき回すように炒める。
火が通ったら本品を投入し、味噌・砂糖・自家製コチュジャンもどき(八丁味噌・韓国種の甘い唐辛子粉・みりん・砂糖・塩麹)で味を足す。
かなり美味しくできて満足。
心配だったにんにくも気にならないし辛くもない。

自分で調味するときはどのくらいまでなら許容範囲だろうか(辛さ)とか色々悩んでしまい面倒くさいので、簡単に味が決まるのはありがたいです。
またセールになってたら買いたいです。

[Ads]

入手:購入品/スーパー/マルイ

食べた日:2021/09

投稿日:2021/09/13

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1 24 45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2 67 46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0 3 6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5 2 3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5

特集