【高評価】「やっぱりカップ焼きそばはこれ!(^▽^)」 「踊る埴輪」さんの「ペヤング やきそば」についてのクチコミ・評価
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総合評価 6リピしたい
やっぱりカップ焼きそばはこれ!(^▽^)
カップ焼きそばの歴史に残る不朽の名作・ペヤング!
発売は日本初のカップ焼きそばが発売された翌年の1975年。
以後半世紀近くに渡り、関東地方根強い人気を誇るロングセラー商品です(^ー^)
ちなみに自分が初めて食べたのは、小学生の頃。
当時どこまで良さが分かってたか別にして、「四角い顔!」のTVCMでずっと憧れてたので、初めての時はめっちゃ嬉しかったな〜(´▽`)
以後、オッサンになった今でも一番好きなのはカップ焼きそばです。
この商品、値段はちょっと高めで、量は麺90gと標準的です(パッケージにbigと書いてあるのは、発売当時はこれでも大きかったから)
麺は強く縮れた中細麺で、昔ながらの油揚げ麺ですが、これが妙に美味しいんですよね(^o^)
UFOとかの方が麺が本物の焼きそばに似てるけど、あくまでペヤングの魅力は「ほんものと違うジャンクな味わい」です。
それに味付けは液体ソースで、しっとりした仕上がり。
辛口のウスターソースに甘さを加えた感じで(最初から甘口のソースと違い、ウスター特有のシャープな味)、肉の旨味も効いてます。
付属の胡椒やふりかけ(アオサ・紅生姜・胡麻入り)をかけるとより味が引き締まり、大人向けのピリっとしたソース味になります。
あと具はキャベツと謎肉。具はそこそこ多い方だと思う。
謎肉は鳥ひき肉のようで、肉かどうかよく分からん味ですが良いアクセントです。
ってことで、久々に食べたけどやっぱりペヤングは旨いな〜。
ぶっちゃけ万人受けする味ではないと思うけど、昔からのファンが多いのも納得の味。
自分もずっとファンであり続けたいです(^^)
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入手:購入品/スーパー/ゆめタウン
食べた日:2021年9月
投稿日:2021/10/10
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果季口さん4 細麺でほどよいスパイシーさ。
多分人生2度目のペヤング。
けっこう細麺。ソースはなかなか絡みにくい。
でも味が濃くないし程よいスパイシーさで美味しい。
具材もシンプルで好き。 -
食いしん坊ごりらさん1 どのカップ焼きそばと比べても1番癖のある食べられない味でした。独特なスパイスとかやくの謎肉ドッグフード感(これはヤバ)とキャベツの不味さ、本当申し訳ないです吐きそうになりました。
なぜ人気なのかわかりかねます😢
ただ麺生地はつるっとしてて美味しかったかなと!
好みが分かれる味なのですね!めちゃくちゃディスりましたが正直な感想でしたすみません。 -
やなぎんさん6 久しぶりに食べました
入れ物が発泡スチロールになっていたり、湯切り口があったり大分変わっていて驚いた
味は昔のまま美味しかったです -
もぐもぐグルメ速報さん3 節約したい、でも腹いっぱい食べたい!そんな時は「超大盛り」!200円代で腹が膨れるのはコスパ抜群だ。
ただ味は普通で美味くはない。ソースが少ないのが残念。大量の麺に対して1つは足りない。よく混ぜてもソースが絡んでない白い部分が出てきてしまう。ソースが絡んでる茶色の部分でさえも味が薄い。ソースが分散して全体的に味が薄い。ソースをもう1袋増やして欲しい。
まあ不満はあれど、200円台で腹いっぱい食べられるから許容範囲。さすがに毎日食べるのは体に悪そうなんで、たまーに食べてる。これからもお世話になります。 -
にんじんパワーさん5 ソース❣️
昔ながらの裏切らない味
ソースが絡まったキャベツが好き❣️
今日はチートデイだから大盛り頂いちゃった💦 -
もぐミさん4 チャレンジメニュー
決しておいしいとは思わないけど、超大盛りに挑戦してみたくて。
絶対食べきれないからと思って味変を用意しといたんだけど、意外にもそのままが一番おいしかった。
意外と全部食べれたし。
強いて言うならマヨネーズがよく合うと思います。
「カップ焼きそば・パスタ」カテゴリの新発売
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- 豚をベースに 「スタミナ源塩焼のたれ」 の特徴であるにんにくや黒胡椒を合わせた液体ソースに、キャベツとにんじんが入った、旨みを引き立てるまろやかなにんにく塩味の焼そばです。
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- にんにくや生姜を使用した醤油だれに、 「スタミナ源たれ」 を合わせたコクのある液体ソースにダイス肉とキャベツが入った、甘辛くてコク深いにんにく醤油焼そばです。
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- ■めん:適度な弾力とコシを併せ持つめんです。(湯戻し時間:3分)
■ソース:チキンをベースにガーリックなどの香辛料や鰹節を利かせた和風醤油味です。わさびのツーンとした刺激的な香りが食欲をそそる味わいに仕上げました。
■かやく:風味の良い3種の味付青菜、ごまを加えました。
■パッケージ:これまでにも多くの方にSNSに投稿いただいた食べ方提案として“追い「しげき®」”を訴求したデザインです。
- ■めん:適度な弾力とコシを併せ持つめんです。(湯戻し時間:3分)