「パン屋クオリティ🥖」 「レビュアー」さんの「Pasco 窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット」についてのクチコミ・評価
Pasco 窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット 袋1個
発売日:2019/11/1
‐ view 15
リピしたい
パン屋クオリティ🥖
フランスパンの市販のやつってどうしてもソフトでパサパサするんだけど、これは別格❣️
買うなら絶対パスコのバゲットがおすすめ〜
これたべたら他のやつ買えないし、パン屋さんの焼きたてと変わらないクオリティで素晴らしい🥺
冷凍保存していたやつをトースターで焼き直すと外側はカリカリ、中はもっちりで弾力のあるパンに変身😳
本当にパスコの国産小麦シリーズはどれを買ってもモチモチ系でわたし好みだなあ
ハードなフランスパンが好きな人なら絶対これがおすすめ〜
自分でスライスするのはめんどくさいけど、細かく切ってアレンジしてもいいね👍
半額になってる時に買い溜め必須。
パサツキも全くなし
やっぱりパスコ最高⠒̫⃝ ∵⃝ ⍢⃝ ⍤⃝ ⍨⃝ ◡̈⃝
644Kcal
ごちそうさまでした🙏
[Ads]
入手:購入品/スーパー
食べた日:2021/09
投稿日:2021/09/28
この商品の他のクチコミ
-
ペリカさん4 かなり前から定番品なのでしょうが、なかなか見掛ける事がなく、初めて頂きました。
ブールなどのソフトフランスパン生地とは違い、焼き色着いた表面層の存在感が有り、センターにはわざとらしくないクープが見受けられて、純粋にフランスパンの見た目として好印象。
焼くと香ばしさが蘇って、皮のエッジで口内怪我手前のザクっと食感が美味しい。
一方で大きな気泡を含んだ内側の生地は、トースターでの加熱により、うどんのコシに通ずる弾力が増し、程良い塩気の純な小麦味が、野菜や肉加工品やマヨネーズやチーズ等にとても合う。
このサイズ(一本)で200円弱。食べ応えも味も価格も、食事ベースの市販袋入りフランスパンでは・・・一番優れていると感じました。今更! -
みまころさん5 1cm位の厚さに切って、まずはそのまま食べてみました。かみしめるごとに、じんわりと旨味が広がる感じです。石窯で焼いたパンは風味がありますね。外は硬いけれど、中はもっちり。原材料には、小麦の他に米粉も入っています。塩味が少し感じられるシンプルなパンです。
バターやジャムを薄く塗ってももちろんおいしいし、食事パンとして、何とでも合いそうです。 -
よっこらしょさん7 すごく美味しいし、今まで見たスーパーで市販されてるパン中で最高に本格的だと思いました。このパンを商品化してくださった方々のパンへの愛が伝わってくるような気がします。パスコのパンが美味しいとは前から思ってましたけども、敷島製パンって本当にすごい会社なんだなと再確認した次第。
素晴らしいパンを気軽に手にとれるようにしてくださってありがとうございます(^人^) -
にーはんさん7 原材料高でも品質落とさなかった商品
ヤマザキや安いパン屋だと必須成分以外の添加物(特に発酵風味料)を入れてコストカットしてるが、この商品はスーパーに並んでるフランスパンながら必須成分のみを堅持してる。
このまま頑張ってほしい。 -
V0XY ZS煌2さん5 たまたま半額になっていたので・・・。
たま〜に半額になった時にだけ購入するかな⁉️
でも、コレはやっぱ美味しい〜っ❣️今回、リ
ニューアルっぽかったので、購入しましたが、
パッケージのみ⁉️ -
プチシャンさん5 これが本物!!(に近い・・)
久しぶりにバゲットが食べたくなって購入♪
スーパーで買える市販のフランスパンで一番本物に近いパン。
よその、例えばイオンやヤマザキのバゲットはソフトフランスといわれる日本独自のもので、本物のフランスパンとは言えない。
これはかなりベーカリーのものに近い食感とお味です。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩ロールパンです。3個入です。1個当たりに含まれている食塩相当量は0.2gです。
※日本食品標準成分表2015年版「ロールパン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩食パンです。3枚入です。 1枚当たりに含まれている食塩相当量は0.3gです。
※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- 「もっちり感」がアップし、さらにおいしくリニューアル!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
フジパン 生ぶれっど
5.5
11
64
イオン ベーカーズアンドベーカリー 毎日の食卓食パン
5.2
8
11
ヤマザキ ロイヤルブレッド
4.8
168
215
食べたいランキング
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
5.0
1
7
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.9
38
121
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり パン・ド・カンパーニュ
4.8
5
9