無印良品 ずんだあんのドウムバウム
発売日:2月26日
食べたい
-
‐ view
総合評価 4
確かにケーキよりはカステラらしさがあります。
生地に抹茶風味を感じるものの、濃厚な抹茶味ではないです。
むしろクリームや上の黒蜜より目立っていなくて、存在感は一番下です。
小豆クリームはあっさりした甘さ控え目なもので、小豆の味は感じますが、
クリーム自体のミルク感が低くもう少しコクが欲しかったです。
一番上の黒蜜の存在感があり、味も濃いめで甘味の中心で、
ほとんどこれが主役という印象です。
全体的に食感は悪くはないけど、味の凹凸というかバランスが悪く、
まとまっていない感じがしました。
ちなみに、とろ生カステラといってもパンデローより普通のカステラ寄りです。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2013/03
投稿日:2013/03/10