無印良品 ずんだあんのドウムバウム
発売日:2月26日
食べたい
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総合評価 4
関西風の桜餅にクリームが入っています。
桜の葉は塩漬けなので、塩気があります。
餅に桜の葉の香りが移っているので、より桜風味を演出しています。
本来関西系の桜餅には道明寺粉が使われているけど、
こちらは見た目だけで、道明寺粉は使われていないようです。
1個は2口ぐらいで食べられる小ぶりな大きさです。
程よい甘さで、中はこし餡とクリームが入っていて、
クリームはややかための食感です。
ちなみに桜の葉は食べてもいいみたいですが、
あくまで風味付けなので本来は食べないらしいです。
(諸説色々です。)
わたしはその時の気分次第なので半々です。
あと居住は中部地区ですが、
桜餅と言えば長命寺(関東風)より断然「道明寺です」。
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入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2013/03
投稿日:2013/03/10