【中評価】「初赤から!食べやすくコクもあり美味」 「comoco」さんの「イチビキ 赤から鍋スープ 五番」についてのクチコミ・評価
‐ view 3
総合評価 4
初赤から!食べやすくコクもあり美味
今更赤からデビューで三番と悩みましたが激辛が得意というレベルではないですが辛い物が好きなので5番を買ってみました。
結果、良い感じの辛さでした!ほぼ袋の通りの具材を入れて旨辛と思いきやたまに喉にグッと辛さが来る!でもお野菜からどんどん汁気が出てきてマイルドになってきて食べやすくなって行きました。
初回なので味をそのままで食べたくて豆板醤等を入れませんでしたが次回から薄まってきたら辛味を足すくらいで丁度良い塩梅かな。もっと滝汗かいて激辛を食べたい時はぐっとレベルを上げないとですが5番は美味しく食べられて辛味追加アレンジもしやすいかも。
これは辛いものが特別得意じゃないけれどお好きな方は3番じゃなくて4番5番くらいからでも大丈夫なんじゃないかなーと個人的には思いました。でもお子さんにはやめといたほうが良いかな
お味は甘辛味噌っぽくて凄く好みの味出し人気があるのも納得の味でした♪こういうガッツリ味良いですね
これでぶどう糖果糖液糖が入ってなかったら頻繁に食べたい味なのになーと。ずっと食べてみたくて気になりすぎて今回は買いましたがリピはやはり考えてしまう;
もっと5番以上の取り扱い店舗が増えてくれたら助かります
[Ads]
入手:購入品/スーパー/マックスバリュ
食べた日:2021/10
投稿日:2021/10/18
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- たっぷりの生姜と鎮江香酢の芳醇な香りと、辣醤のキレのある辛さが特長のソースです。茄子をしま目に剥き、揚げ焼きにすることで、口に入れた瞬間、ソースが絡んだ茄子がじゅわっととろける、やみつきになるおいしさです。ソースの味わいは、本場四川の魚香茄子(ユーシャンチェズ)にならったものです。
- たっぷりの生姜と鎮江香酢の芳醇な香りと、辣醤のキレのある辛さが特長のソースです。茄子をしま目に剥き、揚げ焼きにすることで、口に入れた瞬間、ソースが絡んだ茄子がじゅわっととろける、やみつきになるおいしさです。ソースの味わいは、本場四川の魚香茄子(ユーシャンチェズ)にならったものです。
-
- 特製辣油や花椒油などの鮮烈な辛さと、ふんだんに使用した中華醤のコク深い味わいが特長のソースです。肉とソースが絡み合うおいしさをダイレクトに味わうために、材料はあえてボリュームのあるキャベツではなく玉ねぎを使用しました。キャベツを使わず肉を楽しむコンセプトは、本場四川の回鍋肉にならっています。
- 特製辣油や花椒油などの鮮烈な辛さと、ふんだんに使用した中華醤のコク深い味わいが特長のソースです。肉とソースが絡み合うおいしさをダイレクトに味わうために、材料はあえてボリュームのあるキャベツではなく玉ねぎを使用しました。キャベツを使わず肉を楽しむコンセプトは、本場四川の回鍋肉にならっています。
-
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
ミツカン 職人一丸 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5
エバラ プチッと鍋 濃厚みそ鍋
5.9
3
21
ニッスイ 麻婆豆腐の素 甘口
5.0
1
3
食べたいランキング
味の素 Cook Do 極シリーズ 極 香辣麻婆茄子用
0
4
S&B 栗原はるみ わたしのカレー 中辛
3.7
4
173
味の素 Cook Do 極シリーズ 極 麻辣回鍋肉用
0
2