「ガツンと塩🍜素朴」 「レビュアー」さんの「山丁長谷川商店 社長のいちおし 生ラーメン 函館の味 しお味」についてのクチコミ・評価
‐ view 10
ガツンと塩🍜素朴
口コミの煮卵が美味しそ🤤すぎたので即、買いにいったついで、そーいえばいただきものの塩ラーメンあったな~
インスタントが楽だから、なかなか生ラーメンに手が付かずだったけどいいタイミング✨ひとりラーメン屋開店😁
これ、祖父が物産展で買って食べたら昔ながらで美味しかったと再購入してきたらしい。
製造は北海道で2番目に古い製麺会社、丸豆岡田製麺
袋焼きそばみたいな四角い生麺120gと液体スープ32gの2食入り。
3分半程で茹であがり~麺の太さは中くらいのストレート。
もちもちとかプリプリというよりは、色もだけど卵味で重みある食感。
手際が悪いので食べる頃には、少し茹ですぎた感😅
スープはガツンと塩!
あっさりに見えて、脂のコクやかつお出汁きいててシンプルだけど、たまご味の麺と絡んでコク旨。
麺の素朴な感じやスープの塩効いてるとこが、なんとなく祖父の言ってた昔ながら~に納得。
ラーメン屋行ったばっかりで思うのは
生ラーメンって茹で加減難しいし、具材用意もしなきゃだし自分で作るのやっぱ苦手😖
スープアツアツ出来立てをスルっと食べられるのって素晴らしい。
390㌔㌍
たんぱく質12
脂質5.5
炭水化物73
食塩相当量8.0
[Ads]
入手:購入品/その他/もらいもの
食べた日:2021年10月
投稿日:2021/10/25
「麺・生地・パスタ」カテゴリの新発売
-
- そば粉が香るコシの強い「生冷麺」と、牛だしをベースに鶏だしの旨みが詰まった、モランボン本店監修の冷麺です(2セット入り2人前)。
- そば粉が香るコシの強い「生冷麺」と、牛だしをベースに鶏だしの旨みが詰まった、モランボン本店監修の冷麺です(2セット入り2人前)。
-
- 鶏と豚のうまみをベースにハーブやスパイスを絶妙なバランスで配合した「オリジナル 粉末スパイスソース」は、爽やかでスパイシーな香りとクセになる味わいが特長です。お肉との相性が抜群なので、具材にたっぷりのお肉を入れて調理していただくのがおすすめです。BBQで活躍するのはもちろん、いつもの食事や晩酌のお供にもぴったりです。
一口食べればやみつきになること間違いなしのおいしさを、ぜひご賞味ください。
- 鶏と豚のうまみをベースにハーブやスパイスを絶妙なバランスで配合した「オリジナル 粉末スパイスソース」は、爽やかでスパイシーな香りとクセになる味わいが特長です。お肉との相性が抜群なので、具材にたっぷりのお肉を入れて調理していただくのがおすすめです。BBQで活躍するのはもちろん、いつもの食事や晩酌のお供にもぴったりです。
-
- 海老つけ麺の人気店「つけ麺 五ノ神製作所」の店主・ 伊藤 真啓 (いとう まさひろ) 氏監修のもと、お店の人気メニュー「海老つけ麺」の味わいを再現した商品です。
海老の旨みたっぷりの液体たれと、海老の香り豊かな「特製海老パウダー」で作るつけだれは、海老の芳醇な香りと旨みを存分に堪能できます。噛むたびに小麦の旨みを感じられる超極太麺と濃厚なつけだれが絡み合い、最後の一口までパンチのある味わいをお楽しみいただけます。
海老好きに自信をもってお届けするこだわりの逸品を、ぜひご賞味ください。
- 海老つけ麺の人気店「つけ麺 五ノ神製作所」の店主・ 伊藤 真啓 (いとう まさひろ) 氏監修のもと、お店の人気メニュー「海老つけ麺」の味わいを再現した商品です。
「麺・生地・パスタ」のランキング
おすすめランキング
マルちゃん 焼そば あごだし醤油味
5.0
2
6
虎屋 国産小麦 五島うどん
6.0
1
3
揖保乃糸 手延素麺 上級品
6.3
15
22
食べたいランキング
マルちゃん 焼そば あごだし醤油味
5.0
2
6
日清食品チルド 日清焼そばU.F.O.
0
17
日清食品チルド 人類みな麺類 貝だし醤油らーめん
4.0
1
14