【高評価】「青森土産③」 「おうちーママ」さんの「ラグノオ パティシエのりんごスティック 東北ミックス」についてのクチコミ・評価
‐ view 5
総合評価 6
青森土産③
プレーンタイプは昔食べたけど忘れちゃった時々見かけるアレかぁと思ったら違う派手さ
東北限定なんだ!それは中々イイ👧チョイスあきたこまちの米粉、青森🍎と白🍑のシロップ煮、ドライ🍓、🍒洋酒漬。314kcal/100gでサンプル195kcal
初めからあまり焼かれていないので袋に記載トーストの薦めに従いちょっとトーストしたけどやっぱり失敗😣私苦手なのよね微妙な所で止められないの🤣
バタージュワッとじゃ無く粉吹く感じの乾燥パリっとタイプ。茶色から直ぐ黒焦げよ~😱🍎角切りの下にピンク色の🍑はジャムっぽく赤い小さな粒が🍒かな
半分はケーキ生地入り甘さ控えめ主張はなくボリュームアップかな厭味はないけどココに洋酒が聞いてたら素晴らしいのにな…
食べると見た目よりも美味しい香ばしいパイ焼く前と全然違うもの私はもっと焼き込んで置いて欲しい。その後シナってたら考えるわ
トーストじゃなくても紙包みで冷凍してパリ²に出来るもん。初めから焼く必要ありは食材買ってるのと同じ気分で好きじゃない😓
ともあれ🍎だけのパイとは違う美味しさね。🍎パイだと思うと違うねっとろ~りヨーグルトと食べると美味しい😋
[Ads]
入手:もらいもの
食べた日:2021年10月
投稿日:2021/10/27
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
ちょこコーヒーさん7 箱に袋5本入りをいただきました。写真は一回開けた後ですが(^^;)
青森産リンゴと福島県産白桃のシロップ漬け、宮城県産イチゴのセミドライ、山形県産さくらんぼの洋酒漬けがスポンジとパイに包まれています。さらにスポンジには秋田県産あきたこまちの米粉と岩手県産生乳で作った練乳が使われているという東北のオールスター素材の贅沢なりんごパイです。
そのまま→やわらかなパイの食感にスポンジのふんわり感も感じて、果実の優しい甘味が美味しいです。
オーブンのグリル機能で軽く焼いた後→パイ表面がサクッ。果実が包まれているところはしっとり温かく果実らしい甘酸っぱさが口に広がる感じです。
私は、常温、温めどちらも好みでした😆
「ケーキ・洋菓子」カテゴリの新発売
「ケーキ・洋菓子」のランキング
おすすめランキング
ヤマザキ ふわふわ塩バニラクリームサンド
5.0
12
47
りくろーおじさんの店 焼きたてチーズケーキ
5.5
81
186
シャトレーゼ うみたて卵のふんわり厚切りロール
4.3
34
87
食べたいランキング
ロッテ ことりっぷ カスタードケーキ 花論珈琲茶房のカタラーナ
4.3
4
29
ロッテ ことりっぷ ふんわりプチケーキ 珈琲館湖北店のモンブラン
5.2
5
19
パルシステム チョコレートケーキ・ビター
7.0
1
6