「生食推奨食パンですってよ(๑´ㅂ`๑)」 「nag~ただいま留守にしております~」さんの「リョーユーパン そのままおいしい」についてのクチコミ・評価
‐ view 15
生食推奨食パンですってよ(๑´ㅂ`๑)
リョーユーパン
生食推奨食パン そのままおいしい
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
自家製発酵種とパネトーネ種を使用し、
ミルクパウダーを練りこんだ、
風味豊かな食パンです、
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
見たことない、ホームページにも載ってない
リョーユーパンの食パン。
『生食推奨』とか気になりすぎて購入♪
自家製発酵種とパネトーネ種を使用し、
ミルクパウダーを練りこんだとの事。
生食推奨なんだから
もちろんそのままでパクリ。
触っただけで分かるしっとりさで、
割としっかりした生地だけど
指の後がつきそう。
こういうのにありがちな
わざとらしい甘さや香りはないね。
ミミまで柔らかいけど
口の中でネッチリまとまってお団子になる。
結構詰まった感じだから
小さい子とかオェッてしそう(笑)
んんん~、コレは微妙だぞ(-∀-`; )
激安食パンよりしっとりさとかは
もちろん上だけど、結構好みは分かれそう。
『生食推奨』とかハードル上がるし
もっと美味しい生食パンを知ってるしね💦
思ったより特別感ないし、
中途半端にこれ買うなら
激安食パンをトーストするか
もう少し良いヤツ買うかも(๑´ㅂ`๑)v
209kcal
[Ads]
入手:購入品/スーパー
食べた日:2021/10
投稿日:2021/10/31
コメント一覧 (2件)
このクチコミへコメント
- 市販の「生」謳ってるパンてけっこうそうよね💧ただただねっちょりして食べにくいとゆーか、生焼けと勘違い?(*゚∀゚)
やっぱ相当原料が良くないと高級生食パンのようにはいかないのかね💦 -
By なんやかんやさん2021/11/01
- まさにその通りっ!
お団子に固まって逆に食べにくい💦
白パンのもっちゅりとはまた違うんだよね。
発酵種とか言いながら
イーストとかも普通に入ってるし…
コレなら彩香で良いんだよなぁ(笑) -
By nag~ただいま留守にしております~さん2021/11/01
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩ロールパンです。3個入です。1個当たりに含まれている食塩相当量は0.2gです。
※日本食品標準成分表2015年版「ロールパン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩食パンです。3枚入です。 1枚当たりに含まれている食塩相当量は0.3gです。
※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- 「もっちり感」がアップし、さらにおいしくリニューアル!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
フジパン 生ぶれっど
5.5
12
66
Pasco 窯焼きパスコ 国産小麦のクラシックレトロカンパーニュ
6.0
3
13
Pasco 超熟
5.4
369
371
食べたいランキング
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
5.0
1
7
ヤマザキ 大地と緑のロールパン
3.5
6
9
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.9
38
124