【高評価】「🎃のたねを蒔きました🎶」 「おうちーママ」さんの「松崎製菓 島根県名物 松崎せんべい たねかぼちゃ」についてのクチコミ・評価
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総合評価 5
🎃のたねを蒔きました🎶
ピーナッツ入お煎餅はお父さんや年配の方のお茶請けイメージなのに何故か食べたいの😂
小麦+砂糖+卵の焦げた味…ぼうろの次はコレ。そら豆の好き👨が居たら“はちみつふらい“にしてたかな🤔
471kcal/100g小麦粉砂糖、🎃の種(食塩、菜種油)鶏卵、マーガリン、食塩/膨張剤90gで17枚入
かぼちゃの種は好きで🎃を買うと炒って食べるけど殻から出すのが面倒で上手く出来るとそのまま食べちゃう😁
ぺちゃんこだったりもするけど好きで辞められないのよ🤣
コレはたね割合多くてふっくらしてナッティ生地より多くは無いのに必ずたねが口に入るこういうお煎餅ってこんなサク²だった?硬いと思う程乾燥度高いの
ぼうろと同様湿気ったのが食べたくなり蒸したりレンチンと奮闘🥳ちょっとだけトースト直ぐ食べるとねっちりしてて美味しい🥰
禁断マーガリンは塩気があるから我慢出来る入ってるんだものね😌粒あんサンドして寝かせたらしっとりすると発見したのは残り5枚!水掛けてレンチンだと動物カステラ味だけど🎃たねは芳ばしナッツ
鈴木屋製のどらせん!生地に🎃たね入ってる感じ!売れるわ〜この松崎製菓さん、受賞歴凄いわね!銀座の松崎煎餅さんの格子煎餅のカカオも好きよ😍
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入手:購入品/その他/日比谷しまね館
食べた日:2021年11月
投稿日:2021/11/02
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
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- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
素材の味を最大限に生かす「お米」の生地を窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのかるい食感を実現しました。そこへ宇治抹茶蜜をたっぷりとまとわせ、濃香な抹茶とまろやかなミルクのあまさを味わうことができます。「濃香なあまさ」なのにかるい食べ心地の『お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶』は、ついつい手が止まらなくなるおいしさです。
- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
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- 素焼き柿の種と女性の定番おつまみとして人気のカマンベールチーズ味の細切りアーモンドを MIX しています。複数のチーズパウダーを配合することで、まろやかさとクリーミー感を表現し、深みのある旨味に仕上げています。また、柿の種と食べ合わせの良い細切りアーモンドは、アーモンドの甘みを感じることができ、クリーミーなカマンベールチーズとの相性もぴったりです。今回、柿の種とナッツの比率にもこだわり、50:50※にしました。通常の「亀田の柿の種」よりもナッツの比率を多くすることで、より特別な味わいに仕上げています。
※重量比
- 素焼き柿の種と女性の定番おつまみとして人気のカマンベールチーズ味の細切りアーモンドを MIX しています。複数のチーズパウダーを配合することで、まろやかさとクリーミー感を表現し、深みのある旨味に仕上げています。また、柿の種と食べ合わせの良い細切りアーモンドは、アーモンドの甘みを感じることができ、クリーミーなカマンベールチーズとの相性もぴったりです。今回、柿の種とナッツの比率にもこだわり、50:50※にしました。通常の「亀田の柿の種」よりもナッツの比率を多くすることで、より特別な味わいに仕上げています。
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