「超熟食パン祭り🍞」 「レビュアー」さんの「Pasco 超熟 国産小麦」についてのクチコミ・評価
‐ view 19
リピしたい
超熟食パン祭り🍞
国産小麦100%、国産バター使用の超熟角食が新発売されると知って、やってみたかった食べ比べをしてみました。
消費期限を揃えたかったので3枚入りをそれぞれ購入。
🍞超熟国産小麦 6枚スライス3枚入り¥138
原材料…小麦粉(国内製造)、砂糖、バター、パン酵母、食塩、醸造酢、米粉
1枚当たり
168㌔㌍/たんぱく質4.7/脂質3.1/炭水化物30.3/食塩相当量0.7
🍞超熟 6枚スライス3枚入り¥110
(6枚入り¥138セールしてたけど😂)
原材料…小麦粉(国内製造)、砂糖、バター入りマーガリン、パン酵母、食塩、米粉、醸造酢
1枚当たり
164㌔㌍/たんぱく質4.9/脂質2.6/炭水化物30.3/食塩相当量/0.7
バター入りマーガリンがバターに変わってるだけで原材料は同じ。
カロリーも大差ないです。
開封したて、どちらも、やわらかでしっとりとした触感。違いはミミの弾力で、これは焼き加減によるのかも知れないけど、国産小麦の方が薄ミミでしっとり。超熟はヒキがあって弾力あり。
中身の味が全く違うことはないけど、国産小麦の方が水分多いのか、ずっしりしてて口どけゆっくり、甘味が出てきます。
超熟ももっちりしてるけど、同時食べすると、口どけサラリ。
食パンって、デニッシュとはまた違ってトーストしたときのバターの香りより小麦の香ばしい香りが立ってていいですね~
焼き色は同じくらい。今度は国産小麦の方がカリッと軽やか。ふわっと香るほんのりミルキーな香りこれが国産バターなのか~で、どっちかというとバターっぽい匂いするのが超熟の方(バター入りマーガリンの香りに慣れすぎちゃって🤭)
どっちも何もつけなくても美味しくて、1枚ずつペロリと食べても全然重くない!
違いを感じたのは生食の方。
翌日でもしっとり感保ってました。
山型トーストのザックリ感も好きだけど、生食なら断然キメの細かい角食ですね~
これは次回是非とも厚切り5枚か4枚切りで食べたいな😉
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ナフコ
食べた日:2021/11
投稿日:2021/11/04
コメント一覧 (5件)
このクチコミへコメント
- 分かる~
山型はトースト、角食はレンチン派です
国産小麦との違いも事細かく、口コミしてくれて参考になります
まだ、角食は見てないけど、出たら食べてみよ🎶
今、ファミマさんの俺のベーカリーの食パンとセブンさんの金の食パンを食べ比べたいんだけど、なかなか実現せず(笑) -
By しろねこエリーさん2021/11/04
- しろねこさん
あっ、超熟最高だけどフジパン本仕込みのトースト愛は変わってません😘🍞
コンビニ食パン久しく食べてないなぁ。
俺のベーカリー?!すごいネーミング🤭
ファミマも最近国産小麦の~ってついた袋パンよく見かけますね。
私も食べ比べ(同時食べ)やってみたいのいろいろあるけど、なかなか出来ずです😅 -
By レビュアーさん2021/11/04
- canelaちゃんへ
ファミマさんの、俺のbakery監修の究極のしっとりもっちり食パンってヤツが気になってるんだよね
セブンさんの金の食パンも昔食べて以来なのよね
まぁ、専門店には敵わないかも知れないけど、1斤、2斤は2人家族には多いから、お手頃価格で買える、コンビニやスーパーの美味しい食パンに感謝です😄 -
By しろねこエリーさん2021/11/05
この商品の他のクチコミ
-
ペリカさん3 食パンが食べたかったから(笑)
ローソンで購入しました。こういう王道系は、スーパーかドラッグストアで購入するのが王道だと思い込んでいましたので、一瞬シクったような気持ちになりましたが・・・タイミングも有るので、当たり前のプロセスなんて無いんだと今更改めて気付きました^^;
そのままだとゴワっとしていますが、糖や乳要素を主とした余計な原材料が入っていない(含有量が少ない)という事は、焼いた時の美味しさに繋がりますね。
純粋なバター多めの生地は、そういう物として焼いてから冷まして美味しく頂けますが、基本焼いて美味しいのは菓子パン以外だなぁと。
本品は十分美味しく頂けたのは事実ですが、やっぱり他社の王道食パンの方が好みでした。無かったんですよね~それ。 -
おうちーママさん4 父がいつものコレのつもりで買って来たのは5枚入りいつもは6枚切りなのに‥さては本仕込で間違えて5枚切りを買ったら厚みに満足したんじゃないかな
厚いのは好きだけど㌍的に食べ易くはない‥🤏薄い8枚よりは6枚が定番になるのは納得する👴はもう戻れないか😂 -
踊る埴輪さん5 イーストフード・乳化剤不使用の国産小麦食パン
人によってどこまで気にするかって話ですが、大手メーカーの市販のパンの多くはイーストフードや乳化剤が使われています。
そしてこれらについて、食の安全性を疑問視する声もありますよね…。
私は凄い気にする方ではないけど、まあムリせず出来る範囲でなるべくそれらが不使用のものを買いたいとは思います。
で、スーパーで普通に売ってる大手製パンメーカーの中でも、パスコやフジパン等いくつかイーストフード不使用の製品があるようで。 -
ukyuさん5 最近添加物が気になり、添加物の少ない食パンを探していました。セブンプレミアムの金の食パンも食べましたが、4枚切りしかないみたいで1枚がかなり厚いので、こちらの商品にたどり着きました。
小麦本来の美味しさなのか、バターの美味しさなのか分かりませんが、毎日この味を食べたくなります。
今まで食パンなんかはどれも同じと、気にもせず都度手ごろな価格の物を食べていましたが、こんな発見もあるものかと思いました。今はこの食パンを毎日食べています。 -
so乃さん4 あまり心はつかまれず
焼かずに食べるとふんわか空気感がある感じ
でも物足りなさはないです
トーストするとサクサク
変なマーガリン臭みたいな匂いはなく -
ホワイトめろんさん5 食パン食べ比べ⑧
半額で何回か買っている。最近は買ってないのであんまり思い出せない〜
・初めて食べたとき、うまっ(゜.゜)さすが、バター使ってるだけあると思った。
・既製品ぽくない感じ。
・高いだけあるな〜と素直に思った。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩ロールパンです。3個入です。1個当たりに含まれている食塩相当量は0.2gです。
※日本食品標準成分表2015年版「ロールパン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩食パンです。3枚入です。 1枚当たりに含まれている食塩相当量は0.3gです。
※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- 「もっちり感」がアップし、さらにおいしくリニューアル!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。