【高評価】「レンジ加熱でふんわりしっとり♡」 「やにゃ」さんの「フジパン 小麦の味そのままの食パン」についてのクチコミ・評価
‐ view 13
総合評価 5 リピしたい
レンジ加熱でふんわりしっとり♡
たぶん新しく販売され出したイトーヨーカドーのPB品?やたらお安く、さらにお値引きもあって、週末チーズフォンデュのお供に初購入。フジパン製です。
マーガリン使用ではありますが材料がシンプル!それでいて税抜¥75でした。(さらに10円引きで購入)
チーズフォンデュの時はそのままとトーストで。
お値引き品だったこともあってふんわり、しっとり感は控えめでややもっさりしてる印象でしたが、トーストでサクッと香ばしくなって、特に普通の食パンと変わらぬ美味しさ。
その後残りを冷凍して、今朝、袋に入れたままレンジ加熱してみたら!
ふんわり、しっとり、なんなら買った当日食べた時より食感や手触りがとっても良くなりました♡ これはラップに包んだり、袋に入れたままレンジ加熱が正解かも!?
ミミは食べ応えがあるけれど硬すぎず、ミミ好きとしては合格です(^^)b
とても美味しくいただきました♡
このお値段ならまた買うかも!
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
#コスパ最高
#レンジ加熱推奨
#ふんわり
#しっとり
#ミミも美味しい
#リピする
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イトーヨーカ堂
食べた日:2021年11月
投稿日:2021/11/10
この商品の他のクチコミ
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
5.1
27
86
サラ サラのレーズンパン
6.0
1
1
フジパン 本仕込食パン
5.0
223
191
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム うるもち食パン
4.0
1
14
F&F ノンオイルプチボール
5.0
2
5
ヤマザキ スイートブレッド
4.9
89
221