【中評価】「ふんわり、しっとり。厚みがたまらない(^^)」 「やにゃ」さんの「タカキベーカリー 長時間発酵ブレッド」についてのクチコミ・評価
‐ view 24
総合評価 4
ふんわり、しっとり。厚みがたまらない(^^)
タカキベーカリーのミニ食パンはお値引きに遭遇すると買って試しています。今回、久しぶりのお値引き遭遇!
ミニサイズだけれど厚みがあるので1枚でも食べ応えはそこそこ(^^)b
以前、同じシリーズの別のものをいただたときになんだかパサついて「子供は食べにくいかもなぁ」という印象が強かったのですが、今回のものは期限間近にも関わらずふんわり、しっとりめ(^^) 子供たちもジャムをつけたりはしましたが詰まらせそうにもならず、口の中でダマになることもなくパクパク♪
私はミミ好きなので、端っこ2枚は独占します☆
味が…普通だなぁと感じるのはタカキさんのいい点?それとも…??(笑)
甘みはほぼ感じず、バターが強いわけでもなく、特に何かの香りや風味が感じられるわけでもなく…「素朴なパン食べてます!」という感じ。
私としてはトッピングありきのパンという位置付けです。
頭を楽しむのにたまーの贅沢品として買ってもいいかとは思いますが、トッピングありきという点ではお安い食パンで良いかも(笑)
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
#厚切り食パン
#ミニ食パン
#素朴
#タカキベーカリーシリーズ
[Ads]
入手:購入品/スーパー/フードウェイ
食べた日:2021/11
投稿日:2021/11/16
この商品の他のクチコミ
-
レイネさん3 #ほくほく なかなか売ってない こちらの 小さめのブレッド しっかりしてるけど食べると口どけがよく バターをつけるとすごくリッチになります。 ずっと 定番でいてほしいです。もう少しだけ 安ければ(^^ゞ
-
ぱぴぴさん5 他の食パンと比べると塩気があります!
厚みとこぶりなサイズがかわいい
そして、パサつきなく硬いまでいかないけど
しっかりもっちり!
香りもいい( ´ ▽ ` ) -
アブリコさん6 近くにサンジェルマンやアンデルセンがあるのでそちらの山型食パンばかり買っていたけど、この小さな角型食パンを食べて以来、常に買い置きしています。
生食でも良いし、トーストにするととにかく美味しい。価格も◎です。
デパートでデニッシュペストリーを買うことも多いので、毎日トーストを食べるわけでは無いけど、冷蔵庫で1週間くらい置いていてもパサつかず、バターと自家製イチゴジャムをのせると💯です。小ぶりで厚みがあるというサイズ感も魅力だと思います。
ロンドン、パリ、ニューヨークに旅行してみてパンのパサつき具合に驚く( ハムとかパストラミビーフなど具ははぎっしり入ってるんだけどね) し、日本人ガイドさんが帰国する度に食パンをスーツケースに入れて現地に戻ると聞いたこともあります。
海外からの観光客にも是非おススメしたいパンです。 -
せんたろう9さん7 ふんわり、
しっとり、
もっちり、
むぎゅーー♪
バターの香り、 -
毎日が調整日さん5 トースト美味しい♡
小ぶりだけど、この厚みがいい!
そのまま食べても、ふかもっちり、少し塩気があってシンプルに美味しいけど、トーストすると、カリふかもっちりで、倍美味しくなります。
もう少し安かったらなぁ
毎日食べたい! -
so乃さん3 具のおいしさを引き立てる感じ
焼かずにそのまま食べるとふんわり、
もっちゃりとかの食感でなく普通にいい感じです。
でも味は弱めに感じました。
薄切りにしてタルタルたまごをサンドすると
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩ロールパンです。3個入です。1個当たりに含まれている食塩相当量は0.2gです。
※日本食品標準成分表2015年版「ロールパン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩食パンです。3枚入です。 1枚当たりに含まれている食塩相当量は0.3gです。
※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- 「もっちり感」がアップし、さらにおいしくリニューアル!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
フジパン 生ぶれっど
5.5
11
64
イオン ベーカーズアンドベーカリー 毎日の食卓食パン
5.2
8
11
ヤマザキ ロイヤルブレッド
4.8
168
215
食べたいランキング
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり チャバタ
5.0
1
7
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.9
38
121
Pasco パスコスペシャルセレクション 石窯づくり パン・ド・カンパーニュ
4.8
5
9