ロピア ゴディバ監修 カフェショコラ オペラ風
発売日:12月11日
食べたい
-
‐ view 2
総合評価 4
堅くてびっくり
練乳と卵で作られるベトナムのプリン「バインフラン」をイメージして作られたプリンだそうです。
明るい黄色で、練乳より卵の風味を強く感じ、後味はしつこくありません。
普通のプリンのようにぷるぷるしたりとろけたりはせず、プリッとした感じでしっかりと堅いです。
別添のカラメルソースはとろみが少なく液状。
ほろ苦さもあるけど甘味も強いです。いっぺんにかけるとちょっと甘くなりすぎるかも。
他には無い個性的な食感のプリンです。
堅め・卵感強いプリンが好きな人は一度試してみてもいいんじゃないかと思います。
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/ローソン
食べた日:2013/03
投稿日:2013/03/30