【高評価】「時短料理」 「nekokurumi」さんの「エバラ プチッと鍋 寄せ鍋」についてのクチコミ・評価
‐ view 4
総合評価 5 リピしたい
時短料理
お鍋が美味しいシーズンですね。
エバラプチっと鍋。ポーションタイプの濃縮液体鍋出汁の素?でしょうかね。
よくこういった形状のインスタントのアイスコーヒーとかありますよね。薄めて使うって感じで。軽くって買い物が楽だし、場所も取らないし便利なお品ですよね。
目安として一人一個のようですが、入れる食材の種類や量によっても異なると思うので、初めは一つ少なく入れて、味を見て追加した方がいいかもしれませんね。
白菜としめじ、舞茸、エリンギ、エノキを入れてきのこ鍋としていただきました。
淡白な風味の食材ばかり使いましたが、ちゃんと鍋のコクや旨味を堪能できましたね。色々お味のバリエーションがあるようなので他も試してみたいと思いました。
【2021/12/8追記】
茸御飯にも使えますよね。メーカーさんのレシピを参考にさせていただきました。
舞茸、ブナシメジ、椎茸を使って茸御飯を作りました。お米3合に対してプチっと鍋2個が適量のようですね。出汁を作らなくってもプチっと鍋だけで本格的な味わいの茸御飯を楽しむ事が出来ました。炊飯ジャーで手軽に炊き込みご飯が作れちゃうんですね。冬場のお鍋だけではなくオールシーズンで活躍しそうですね。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/アークス
食べた日:2021/12
投稿日:2021/11/21
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
レビュアーさんこのままの味では私には合わなくて😓
「寄せ鍋」の鍋つゆは初めて買った🍲「ぷちっと鍋」も初めてかも?つゆを薄めて、鶏肉や野菜、しめじや豆腐を入れて食べた。だいぶ薄めたつもりなんだけれど、なんか味濃いなぁはじめはおいしいと思った。最後はご飯にかけて食べようかなぁ、なんて思っていたのに、…途中で飽きた😓豆腐はなんにでも合うよね。けど、…このつゆ、野菜の味をだいなしにしているような?あと二人分残っているので、かつおだしでも足して味変しようかな。 -
はぷらさん7 足したりしやすいし、味が美味しい!
こーゆう鍋の素は美味しくないイメージがあっていつも一回分が袋に入っている液体のものを購入してました。多分キューブがあんまりだったんだと思います。
こちらを日比谷のお鍋フェスで頂いたので食べてみたら、、美味しい!
いつも色々な味を買ってきましたが、なんだかんだでこれが一番美味しくて好きになりました。
我が家は鍋にしたら何日か続けて鍋にしたいんですが、ちょっと汁が減ってきた時にも気軽に水と味を足せるのですごく重宝しました! -
ビールが一番さん5 今夜は鍋の気分!ってワイフの気持ちです(笑)
エバラさんから発売されています、プチっと鍋
寄せ鍋。
今夜は久々の一人鍋。
なんだか今夜は鍋の気分!ってワイフの気持ちです。 -
食いしん坊母ちゃんさん7 かぼちゃとレンコンとサーモンのホットサラダ
かぼちゃとレンコンをスライスしてレンコンは酢水につける。
この2つを、焼いてからサーモンを焼いてプチッと鍋の素をかけて食べたらとても美味しいです。簡単にできてお洒落なです。いろんなアレンジメニューが作れるからすきです。#温めました -
ひょんみょんさん4 塩分しっかり…
野菜と鶏を袋の裏の分量入れて鍋にしました。
プチッと鍋1個につき水150ccと書いてありましたが、薄味が好みなので200ccにしてみましたが、それでも私にはしょっぱく感じました。
塩分しっかりのわりに、旨味や酷がなく、あっさりと言えばそれまでですが、特に美味しいというわけではありませんでした。
小分けで便利だけど、違うのにすればよかった…
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- 香り高い本場の“香酢”を使用、コク深い本格的な黒酢酢豚に仕上がります。さらに、当時は材料として“豚ももかたまり肉”を指定していましたが、スーパーなどの精肉売り場の現状に合わせ、 “豚肩ロースかたまり肉、豚バラかたまり肉、とんかつ用肉”など入手しやすい肉種に変更しました。
- 香り高い本場の“香酢”を使用、コク深い本格的な黒酢酢豚に仕上がります。さらに、当時は材料として“豚ももかたまり肉”を指定していましたが、スーパーなどの精肉売り場の現状に合わせ、 “豚肩ロースかたまり肉、豚バラかたまり肉、とんかつ用肉”など入手しやすい肉種に変更しました。
-
- 寒い冬にぴったり、森永甘酒とマルサン豆乳のコラボ鍋スープです。酒粕のコク、米麹の自然な甘さが絶妙なバランスの甘酒と、有機大豆を使用した無調整豆乳のまろやかでやさしい風味を生かし、どなたでもおいしくお召し上がりいただける味に仕上げました。鍋を楽しんだ後の〆には、雑炊がおすすめです。
- 寒い冬にぴったり、森永甘酒とマルサン豆乳のコラボ鍋スープです。酒粕のコク、米麹の自然な甘さが絶妙なバランスの甘酒と、有機大豆を使用した無調整豆乳のまろやかでやさしい風味を生かし、どなたでもおいしくお召し上がりいただける味に仕上げました。鍋を楽しんだ後の〆には、雑炊がおすすめです。
-
- ・札幌すすきので人気のラーメン店「いそのかづお」監修の札幌ブラック鍋スープです。
・たまり醤油の濃厚なコクが味わえる真っ黒なスープにガツンとにんにくをきかせました。
・〆はラーメンでお楽しみください。
- ・札幌すすきので人気のラーメン店「いそのかづお」監修の札幌ブラック鍋スープです。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.0
23
45
S&B ワンミートディッシュ デミチーズライスソース
5.3
3
17
S&B フォン・ド・ボー ディナーカレー 辛口
5.7
7
15
食べたいランキング
ハウス ブラックカレー 中辛
0
11
S&B ゴールデン ハヤシライスソース
2.8
16
34
ハウス ハンバーグヘルパー
4.8
84
58