【中評価】「ライ麦パンが食べたくて~😆」 「もこもこもっち」さんの「Pasco イングリッシュマフィン ライ麦入り」についてのクチコミ・評価
Pasco イングリッシュマフィンライ麦入り 袋2個
発売日:2015/11/1
‐ view 6
総合評価 3
ライ麦パンが食べたくて~😆
本当は、本格的なライ麦パンが食べたかったけれど…
仕方なくスーパーで購入~😅
PASCOのイングリッシュマフィン‼️
定番のが好きでライ麦は初かな…
開封すると、独特なイースト臭
まずはそのまま~コーングリッツの粉が散乱します
若干パサつきは、ありますがノーマルマフィンとほぼ同じ味+ライ麦のプチプチが入っている位
ほとんどライ麦の味はしません😅
レンチン→ふわっともちもち生地が美味しい😋
オーブン→表面がカリッとなり中は、もちもち、焼いてもライ麦の味や小麦の味は強くなりませんでした😅
がっかり😖
そのまま頂くのは、素朴過ぎるのではちみつ🍯や甘いスプレッドで頂きました~😅
ライ麦に期待し過ぎちゃった😭
ライ麦パンを食べたい時は、ドイツパンのお店へGoですね🍞
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2021年11月
投稿日:2021/11/28
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
レイコアラさん5 #春うらら
PASCOのイングリッシュマフィンは大好きでよく購入しています。ライ麦か全粒粉が好きで今日はライ麦です。半分に割ってトーストするとまわりはパリッとして表面はさくさくでとてもおいしいです。
やかずにいただくこともあるけれど、やっぱり焼いた方がおいしいな💕
バターをつけたり、スライスチーズをのせたり、サンドイッチ風にするのもいいし大好きなマフィンです。 -
よっこらしょさん6 イングリッシュマフィン
某ファストフードのメニューの中でもマフィンが好きですが、これがあると家で好きな具をたっぷりはさんだのが食べられるので、さらに嬉しいです。
ライ麦入りだとさらに美味しいですね。見かけると買います。 -
わらびーずさん無添加!表面カリッと、中はもっちり。ライ麦入りイングリッシュマフィン♪
パスコさんのイングリッシュマフィンシリーズからライ麦入りの紹介です。
他にもプレーンタイプと全粒粉入りタイプがありますが、私はライ麦入りがお気に入りです。2枚入りと4枚入りの2つタイプがあるのも嬉しいポイントです。
2つに割る時から伝わるパンのもっちりさ、中にはライ麦が粒ごと入っているので、そのプチプチ食感も楽しいです。
そのままでも美味しいのですが、軽く焼くと、中はもちもちのまま、表面がカリッとしてさらにライ麦の香ばしさも引き立つので、おすすめです。 -
Kiriさん7 何にでも合いそう
いつも購入している全粒粉マフィンがなかったのでこちらを試してみました。半分に切ったものをフライパンで両面軽く焼いて、ハム、半熟目玉焼き、チーズ、タルタルソースをサンドして完成♪表面カリカリで中がもっちりして美味しいです。ライ麦のプチプチした食感も好き。今後は全粒粉と交互にリピしようと思います。 -
きーいさん3 パサつき
同じシリーズの全粒粉が美味しかったので、ライ麦も食べてみました。イングリッシュマフィンは焼かないで食べるのが好きなので、そのまま食べましたが、パサついていて口に合いませんでした。ライ麦は感じましたが、リピートはないかなあ。ごちそうさまでした。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
5.1
27
86
サラ サラのレーズンパン
6.0
1
1
フジパン 本仕込食パン
5.0
223
191
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム うるもち食パン
4.0
1
14
F&F ノンオイルプチボール
5.0
2
5
ヤマザキ スイートブレッド
4.9
89
221