今週新発売のUchi Cafe’まとめ!『プリンワッフルコーン』、『白い ふんわりワッフル ホワイトチョコ』など♪
2024年11月26日
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総合評価 6
身の寄せ集め…?
鮭は普通にグリルで焼いてあるものも、ムニエルになったものも、お寿司のネタとしても好きなんですが、水煮缶は更に好きです。
高さがある感なので「ギッチリ入ってるんだろうな(・∀・*)」と思いながら開けると裏切られます、少ないです…。
それに、多分色んな所から寄せ集めたような気がします、以前よく食べていたものは中央に骨がストンと1本入っているものだったんですが、コチラは至る所にバラバラとあります(苦笑)。
「ここで出てくるの(・д`・?)」と言う所で皮が出てきたので、勝手にそう思っています。
味的には美味しいです、でもちょっとしょっぱいので、勿体無いですが汁は捨てて食べてます。
小さい頃、祖父は汁に少し身を残しておいて、翌朝醤油を少し垂らしてゴハンにかけて食べてました。
「美味いからやってみな(^皿^)」と言われて試したら、すっごく美味しかったです(笑)。
母は塩分等の事を考えてか「変な事を教えないでよ(・ヘ´・)」と言ってましたが…。
鮭水煮缶はそんな事を思い出させるので特別な存在です、だからもっと中身をしっかりしてほしかった!
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食べた日:2013/04
投稿日:2013/04/09