「今年最後もレトルト(笑)」 「ぺりちゃん」さんの「カトキチ 蕎麦打ち職人 肉そば」についてのクチコミ・評価
‐ view 14
今年最後もレトルト(笑)
テーブルマーク 肉そば
351㎉
パケ変してるけどめんどくさかったのでこちらにクチコミ🙌
今年最後の晩御飯。
疲れてるので各自好きに食べることに。
旦那と子供はラーメン屋に食べに。
私とちびちゃんは冷凍のこちらで晩御飯👍
麺は600wで5ふん。
スープは230mlのお湯をわかしてスープにイン。
それに麺をいれてトッピングにたまご。
できあがり( ◜▿◝ )
出汁は鰹節の甘みと旨みがでた醤油ベース。
牛肉、たまねぎ、ねぎとシンプルな肉そばです。
細麺でコシはなくハギレよくちびちゃんも食べやすい感じ🤔
冷凍のお蕎麦ってあんまり選ばないから比べられないけど
まぁ麺はまぁまぁかなぁって感じ👍
でも出汁は結構好きな味だったから🙆♀️
今年最後にレトルトとかあれだけど
スイーツも食べたしまぁ私らしいっちゃ私らしいよね(笑)
#もぐアレンジ #冷凍
[Ads]
入手:購入品/スーパー/コスモス
食べた日:2021/12
投稿日:2021/12/31
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
-
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。
②具材の原料と配合を見直し、卵と乳のコクがアップ!レトロプリンの味わいを再現
過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップさせました。中心のカラメルソースは、自社炊きで煮詰めることで甘味と苦みをバランスよく引き出したほろ苦いソースに仕上げ、まるでレトロプリンのような味わいを表現しました。
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
-
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
「冷凍調理品」のランキング
おすすめランキング
セブン&アイ セブンプレミアム さつまいもボール
4.3
4
69
日清食品冷凍 日清中華 汁なし担々麺 大盛り
5.0
54
199
ニチレイ 今川焼 あずきあん
5.2
139
172
食べたいランキング
井村屋 プリンまん
0
33
ニチレイ 今川焼 とろける生チョコ仕立て プレミアム
2.7
3
9
ニチレイ 今川焼 とろける生チョコ仕立て
5.5
6
74