【中評価】「甘味のある普通の食パン」 「uhkkie」さんの「タカキベーカリー りんごとライ麦の食パン」についてのクチコミ・評価
‐ view 3
総合評価 3
甘味のある普通の食パン
温かいトーストを満喫できる季節に、生地自体のおいしさやバターとの組み合わせを楽しめるパンを食べたいと思い、試したことがないこちらを購入。
トーストの時はいつもそうする通り、表面がほんのりサクっとなる程度に温ため、バターは食べるごとにつけて。
まず生地のみで。
生地自体に甘味があります。
小麦の香りはあまりしない。
ライ麦やリンゴのある部分に当たってもどちらの風味は感じない。
バターをつけて食べても、バターより生地の甘味の方を感じました。
原材料を見ると3番目に砂糖。だからかな?
でも2番目にきているリンゴプレザーブは主張してないけど。。。
商品名の特徴を味わえるどころか、いたって普通の食パンという印象。
タカキさんなので期待しすぎたか、賞味期限当日だからかも?
お値引きだったのでまぁいいや、と思いましたが、定価で買ってたらすごい残念簡単を感じてただろうなぁ。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ライフ
食べた日:2022年1月
投稿日:2022/01/11
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
久やんさん6 ライ麦の濃い味とほんのりリンゴの食パン
ライ麦食パンは、食物繊維が入っているし、ライ麦のコクのある味が好き💛
スーパーで、半額になっていたこの商品を買った(^○^)
6枚切りの食パンが3枚入っている。
袋を開けると、りんごのいい香り(*´▽`*) -
ミヌゥさん6 自然な優しい味わいの食パン 気に入りました
タカキベーカリー りんごとライ麦の食パン、はじめて食べました。
想像では、りんごの甘さ?とライ麦の酸味?どんな味かな?と、想像とは違って甘さはかなり控えめ、酸味は感じず、予想は良いほうに外れて、うれしい驚きでした。
食パンらしい自然なパンの味に、優しい甘さで煮たりんごの小さな粒、ライ麦の粒、ライ麦の酸味は全く感じず、雑穀のようなプチプチした食感を感じます。
食パンは温めて食べることも多いので、電子レンジ温めも食べてみましたが、こちらはそのまま食べたほうが美味しく感じました。 -
みほなさん5 りんごとライ麦のナイスコンビ(*´∀`)💕
ちょっと遠いけど
よく行くスーパーのタカキベーカリーのパンのチョイスがどストライクで(*´∀`)
シンプルな食事パン中心なんですよね。
後、石窯パンも充実してて✨ -
fukiisi kazueさん5 リンゴが美味しい。
たくさんリンゴがはいっているわけではないので、焼いても散らばる心配はない。
チーズやバターはあう。はちみつでシナモントーストも美味しい。 -
ももさん5 リンゴおいしい
リンゴもライ麦も入ってて面白い。
リンゴの優しい甘さのあるふんわりパンです。
ショートニングとか使ってる。
リンゴ入りのは石窯焼きのタイプのほうがおいしいと思う。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
5.1
27
87
サラ サラのレーズンパン
6.0
1
1
フジパン 本仕込食パン
5.0
223
191
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム うるもち食パン
4.0
2
15
F&F ノンオイルプチボール
5.0
2
5
ヤマザキ スイートブレッド
4.9
89
221