「秒でなくなった!」 「レビュアー」さんの「フジパン おぐら&マーガリンロール」についてのクチコミ・評価
‐ view 22
リピしたい
秒でなくなった!
コッペパン型のサンドロールの小倉&マーガリンはよく見かけるけど、ロールのおぐら&マーガリンってみたことなかった…
しかも売れてる!ラス1だったので購入。5個入りで、たしか¥98とか¥88とかそのくらい😊
おやつに1個、開けたて~
表面ツヤッと、まるっこくて、ふっくらふわんふわん、しかもしっとり。
ロールパンって口ん中で固まるイメージあったけど、なにこの口溶けのよさ?!ネオ黒糖ロールのパン生地とは比にならないくらい、そのままでもふわふわしっとり。
サンドロールは久しく食べてないけど、形違うだけでこの生地だろうか??
中のつぶ餡は水分多めで、水あめの甘さが強いかな?(ヤ◯ザキのホクしっとり餡には負ける😅)
マーガリンもネオ黒糖より、ゆるめだけど、やっぱり餡&マーガリンは王道の組み合わせですね~
甘さ強めな餡も、マーガリンに包まれると、まろやかにスルっと食べちゃえる。
美味しすぎて1個じゃおさまらず、2個一気に食べたところで、弟登場✋
あーあー、秒で消えた👻
美味しいよね~今度は2袋買わなきゃ✌️
サンドロールの方も近々食べてみよ。
161㌔㌍
たんぱく質2.7
脂質7.1
炭水化物21.5
食塩相当量0.38
[Ads]
入手:購入品/スーパー/バロー
食べた日:2022年1月
投稿日:2022/01/18
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- トーストすると外はパリッと中はもっちり!!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。
トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.3
28
98
サラ サラの白黒ごまパン
6.0
1
5
Pasco 超熟ロール全粒粉&オーツ麦入り
5.2
5
37
食べたいランキング
ヤマザキ 黒いソフトフランスパン 黒アヒージョ風味
5.0
1
9
フジパン 生でにっしゅぶれっど カスタード
5.0
1
16
サラ サラの白黒ごまパン
6.0
1
5