【高評価】「発掘調査‼️私はチョコの濃いところを指で追いながら横に向かってたべ進み、地層からチョコを発掘し剝しながら食べる(笑)」 「とりのみや」さんの「ゴディバ ケークショコラ」についてのクチコミ・評価
‐ view 11
総合評価 6リピしたい
発掘調査‼️私はチョコの濃いところを指で追いながら横に向かってたべ進み、地層からチョコを発掘し剝しながら食べる(笑)
これ、かなりヤバ美味しい!!!!
‥‥って思ってレビュー見たらまさかの低評価の嵐やん!!(笑)(笑)(笑
またなんか舌と脳がSweeter’s high(造語)になってて変な脳内物質出すぎてたのかな(爆)(爆)
確かに、もう一つのほうのゴディバパンは板チョコぶっ刺して挟んでチョコクリーム塗ってあるだけでパン生地もカラカラしてて微妙だったけと(笑)
私はこの生地の不思議な軽さのしっとりケーキお菓子感がなんかハマったんだけど(笑)
確かにケーキ部分はなんか懐かしい昔のお菓子のケーキみたいな安っぽいかんじ‥!!
(笑)
けどなんかハマるやつってかんじなんだけど!
(笑)
それとゴディバチョコが絡まるとなんか独特のハマる層が出来てて!!なんか美味しいんだよ
これが‥!!
チョコ発掘大作戦!(笑)
このスポンジ層に出来たソフトな地層とチョコの堆積物を探して追って追って剥していく美味しさというか(笑)
単にマニアな楽しみなの??
世間的にはこれってあんま美味しくないのかな〜
→値段が高い割に安っぽいのかも?確かに300円近くするから高いかも(笑)
まぁ、自分が美味しいから考察したいだけで、違ってるのが良いの!(笑)
こんな意見がわかれることか楽しくて!面白すぎた!!(^o^)
理屈じゃないから多様性を知るのにめっちゃ役立つね!
【2022/2/7追記】
2回目買ってみて相方ちゃん検証しながら食べてみてわかった(笑)
かぶっと食べるとスポンジがスカスカでイマイチでなおかつチョコが少ないからあまり美味しくなかったみたい!(汗)
私は層を横に剥がすみたいに食べてたからスポンジが少なくチョコが強く感じれて美味しいと思ったようだ(笑)(笑)(笑)
チョコを追ってスポンジと共に追うとものすごい美味しかった(笑)
縦にちぎって食べてみたら確かに味が変わってしまい‥なんか弱い印象‥。
なるほど‥食べ方によるな!(笑)(笑)
確かに普通に食べるとスポンジの安っぽさが先にきてしまい、味がこれだとぼんやり!(汗)
チョコから感じれれば良いのに確かにチョコが少ないからスポンジがまず1stアタックでまずいと感じたら終了案件。
冷やせばチョコがパリッとして生地も閉まって詰まって美味しいかも?
スポンジがもっと旨味を出してしっかりして、チョコ感が増えたらもっと美味しくなるのに!次回に期待かな(;´∀`)
私的にはクセになる感じで好きです!!(笑)
[Ads]
入手:購入品/ドラッグストア/ウエルシア
食べた日:2022/02
投稿日:2022/02/05
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
ちゃーぼーさん4 リッチ感あるパン🍫
ゴディバとコラボなんて聞いたら気になって買っちゃう😗❤️
生地は意外にむっちりしていてパンケーキみたい😳
チョコクリームは二種類使われているみたい🍫
甘めのとビターめのが使われていてちょうどいい甘さです☺️ -
甘味かんみさん温め推奨なんですね。。
買ってすぐ冷凍して食べたのはだいぶ経ってから。
パラフィン紙が敷いてあります。
おお~層になってて見た目ミルクレープぽい。
ココアパウダーがしっとりまとわりついてます。 -
まみぃーさん3 温めると柔らかくなって美味しさアップ
フワフワなのかと思いきや、、意外に硬めのずっしり感、、アーモンドの食感がシガシガしてて、私にはダメでしたー。カリカリ食感だったら好みだったかも、、。チョコレートの香りも少なくて、イマイチ。。 半分を少し温めてみました、すると、中のチョコクリームがとろーりとして、生地もフワフワと柔らかくなって、チョコ風味もアップされて、全体的に格が上がった感じに仕上がりました。
でもこの価格でこの味では私はリピないです。 -
紫の上さん4 チョコパンケーキ⁉️
商品詳細
Pascoとゴディバ ジャパン株式会社の共同開発商品
チョコクリームを練り込んだ生地にベルギー産シェーブチョコレートをトッピングして薄く焼き上げ、ベルギー産チョコレート入りのチョコクリームとアーモンドクロカント入りチョコクリームを交互にサンドしました。 層状に折り重なった生地は味わいのバランスが絶妙で、上品に仕上がっています。
少しお高めの気になっていた商品,半額ゲット出来ました😍🎵 -
SANAさん5 ケークショコラ
ゴディバ ケークショコラ。気になっていたこの新商品。安くなっていたので、購入しました。
Pascoとゴディバ ジャパン株式会社の共同開発商品
チョコクリームを練り込んだ生地にベルギー産シェーブチョコレートをトッピングして薄く焼き上げ、ベルギー産チョコレート入りのチョコクリームとアーモンドクロカント入りチョコクリームを交互にサンドしました。 層状に折り重なった生地は味わいのバランスが絶妙で、上品に仕上がっています。
との事。 -
アメリカンチェリーさん3 チープじゃないチョコ
生地はしっとり
パン生地とケーキ生地の間くらいの食感。
ゴディバと共同開発なだけあり、
ただ甘いだけではなく上品な味わいが楽しめる