今週新発売のシャトレーゼまとめ!『節分 恵方巻ロール』、『コーヒー香るキャラメルショコラケーキ』など♪
2025年2月7日
‐ view
総合評価 4
製菓用にいいですね。
最後にココアを飲んだのはいつだろう…、今や専らお菓子を作る時に使ってます。
今まではティラミスを作る時に使いましたが、今日はホットケーキミックスと混ぜてココア風味のホットケーキを作りました。
因みにホットケーキミックスが70gでコチラを30g、前者の甘味を考えて砂糖は入れませんでした。
でもやっぱりそこそこ甘い方がいいと思って生クリーム的なものを添えましたが、実際食べた父曰く、「ホットケーキはもうちょっと甘くてもいいんじゃないか(・ω・?)モグモグ」と…(苦笑)。
今度作る時はホットケーキミックスに期待し過ぎないよう、砂糖を忘れず入れようと思いました(T∀T)
しょっちゅうお菓子を作るわけではないし、ココアを多用するわけでもないので、コチラのようなチャック式袋は有難いです、そしてパッケージがレトロと言うかゴージャスと言うか…、とりあえず好きです(笑)。
[Ads]
食べた日:2013/05
投稿日:2013/05/05