イトーヨーカドー EASE UP 煮ぼうとう
発売日:11月19日
食べたい
-
‐ view 3
総合評価 4
メインは卵強めのカスタード
冷蔵庫で丸1日解凍してから食べました。
ぱくっと口に入れたとき、一番に感じたのは卵です。
卵感あるカスタードクリームがたっぷり入っていて、食感もある程度あるやわらかさ。
ホイップはカスタードよりやや少なめ。
シュー皮はパリサク系ではなく、しっとり。
優しい甘さと卵のお陰で、食べるとお腹の中でも存在感があります。
糖質オフでこの味とお値段はすごい。
冷凍保存ができるのも嬉しいです。
ただし、糖質オフではないシュークリームと食べ比べると、何かが足りません。
ガツンと来る甘さが欲しくなっちゃいます。
[Ads]
入手:購入品/外食チェーン・テイクアウト/シャトレーゼ
食べた日:2022/02
投稿日:2022/02/20