【高評価】「貴重な米粉のパン🍚」 「しろねこエリー」さんの「Pasco ゆめちから小麦と米粉のロール」についてのクチコミ・評価
Pasco ゆめちから小麦と米粉のロール 袋6個
発売日:2019/2/1
‐ view 15
総合評価 5リピしたい
貴重な米粉のパン🍚
過去に何回か食べているのですが、リニュした様なので改めて口コミを✏
引越しと転職?で環境が変わってから、毎日のように食べていた袋パン(菓子パン&惣菜パン)が口に合わなくなり、パン屋さんや市販の食事パンをたまに食べる様になったしろねこです
パンも毎日のように食べていたのに、今はお米のが多いぐらい🍚
先日米粉パンの話題がもぐナビレビュアーさんと出て、食べたくなってしまい、手っ取り早い所でこちらを発見!
夕飯の主食として頂きました
真っ白でサラッとした表面の小振りなコッペパンの形をした物が6個入ってます
2個ずつ頂きました(残りは冷凍出来ます)
こ
ちらのパンは、パケにも記載されますが、そのまんまよりもトーストして食べた方が断然美味しくなります!
レンチンもよいですが、トーストがオススメ!
表面がややきつね色になるまでが、私のちょうど良い焼け具合
温めると、パンは表面がサクッと中はもっちもちに豹変します!
私は、何も付けずに食べるのが好きなのですが、そのまんまでもお米からの甘みが楽しめて、お餅の様なもちゅもちゅ感が堪りません😻
リニューアルした違いは、結局分からずでした(バカ舌)
米粉だけあって、洋食だけではなく、和食や中華でも相性は良いかと思います!
お餅っぽいので、餡こやきなことも合いそうです
やっぱりパスコさんの食事パンは、美味しい( ´艸`)
他になかなか米粉のパンって見かけないので、貴重な商品かと
ずっと販売していて欲しい~💕
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ツルヤ
食べた日:2022年3月
投稿日:2022/03/08
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
にゃぷさん6 もちもち❤
油っぽくないもちもちのパンです。
ほんのり甘みがあって美味しい。
主食として常備しておきたいですね。
また3割引になっていたら、買いたいと思います✨ -
黒豆パンさん4 4つ入りもある
北海道産ゆめちからの国産小麦粉と、新潟県産米粉を入れたミニサイズのコッペパンのような形の米粉パン。イーストフード・乳化剤不使用。トーストすると外はパリっと香ばしく、中はふんわりもっちりのお餅のようでおいしかったです。和のおかずとも良くあいました。 -
ごりりさん5 もちもち白パン♡
白パンにもちもち食感でおいしいです!
トーストすると、外カリ中ふわで最高!
もちろんこのままでももおいしいし、ロールパンサンドでも美味しかった!!
いい意味で味が強くないから何にでも合う☺️ -
プコーさん7 米パワー
以前から何度となく頂いてるパン。
何かにつけ「米粉」って文字に惹かれない人はいないはず!!
そしてこの白さ。心洗われますわ〜
このパン購入する際は、とりあえず一袋完食が前提です。 -
もぐミさん4 確かに焼いたらお餅!ふわもち
そのままだと独特の発酵臭というかなんというか、米粉と小麦粘土みたいなあの匂い。
ふわふわ柔らかくて赤ちゃんのお肌みたいで食感が良いです。
トーストすると表面がサクッと、中がお餅のように…と書いてあり、やってみると確かに、この素朴な米粉の味と食感がもちゅっとしてお餅っぽい。
バターを少し挟んでも美味しいです。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
5.1
27
86
サラ サラのレーズンパン
6.0
1
1
フジパン 本仕込食パン
5.0
223
191
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム うるもち食パン
4.0
1
14
F&F ノンオイルプチボール
5.0
2
5
ヤマザキ スイートブレッド
4.9
89
221