「シンプルに味わう」 「レビュアー」さんの「タカキベーカリー 石窯くるみパン」についてのクチコミ・評価
タカキベーカリー 石窯くるみパン
発売日:2022/3/1
‐ view 30
リピしたい
シンプルに味わう
シンプルなパンが食べたくて、久しぶりなタカキBの石窯シリーズ。
個包装のくるみパンを見つけたので買ってみました。
石窯といっても何枚か入った、石窯ブレッドみたいな、ごっつい厚皮ではないけど、押し戻る弾力があって、ファサッとちぎりやすい💮
そのまま食べると、外側ムギュっとしたヒキがあって、中身は少しキメは粗めだけどムッチリ食感。
ファミマや神戸屋の甘味あるもちもち生地のくるみパンもいいけど、この噛み締め系の、香ばしく、じわじわ甘味増す生地も味わい深くて好きです。
くるみはゴロゴロ数入ってることはないのだけど、一粒が大きくてコリッといい食感🎶
1ちぎりが、なかなかの食べ応え!
もう1ちぎりは軽くトーストしてみたら、皮がパリッパリで香ばしさアップ⤴️⤴️中のふっくら感も増して、クリームチーズ+シナモンパウダーで食べました。
最初から焼けばよかったけど、モグモグそのまま食べても生地が旨いから、どっちもオススメです。
358㌔㌍
たんぱく質9.5
脂質13.6
炭水化物49.2
食塩相当量1.1
[Ads]
入手:購入品/スーパー/マックスバリュ
食べた日:2022年3月
投稿日:2022/03/16
コメント一覧 (2件)
このクチコミへコメント
- canelaちゃんへ
タカキさんにこのタイプのくるみぱんがあるなんて、こっちでは見かけないな~
しかも、石窯なんて美味しいに決まってる!
くるみ食パンはあるんだけど💧
石窯ブール美味しいからか、なかなかお値引きされなくて、食べれてないわ
昨日、米粉ブレッド(もち麦入り)って言うパンを買ってみたので楽しみです -
By しろねこエリーさん2022/03/16
- しろねこさん
たまたまうちの近くのマックスバリュはタカキさんの品揃えが多くてありがたいけど、他のスーパー行くと全然なかったりと、取り扱いの差が激しいですよね~
もち麦ブレッド?!それは美味しそうだなぁ😋サンドイッチに「もち麦トースト使用」ってのは見たことあるけど~
レビュー楽しみにしてます🎵 -
By レビュアーさん2022/03/16
この商品の他のクチコミ
-
めたろうさん5 おいしい🤤
"むぎゅむぎゅ"もっちりと面白い、おいしい食感のほんのり甘いパンにくるみ🐿️
見た目にはくるみがあまり見当たりませんがくるみはパン中いたるところで感じられました。
バター🧈を追加してもおいしかったです🤤
そのまま、レンチン、トースト。 -
チーズloveさん5 生地の旨味とくるみの香ばしさを堪能
先日「石窯塩バターナッツ」を購入した時に
こちらも気になったので買ってみました。
食べてみると、パン生地は目が詰まっていてもっちり。
ベーグルみたいにしっかり噛み応えがあります。 -
もぐちゃかさん5 噛みしめるほどあまみがあっておいしい。
クルミの香ばしさがうまい。
赤ワインや赤のスパークリングワインと一緒に食せば良かったのう。
キリスト様の気分になっちゃたりして。(おいおい、こんな贅沢なパンじゃないじゃろ。)
あとレンチンしてみなかったが次回はやってみたい。 -
めたろうさん6 石窯くるみパン 優勝~ 🎊 👏
おっ😮❗️おいし~🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤
見た目にはくるみが迷子でしたが食べるとどこを食べても胡桃がっ🙊💕
食感も「むぎゅっもちっ」で噛めば噛むほどパンの甘みと胡桃の香ばしさが広がります🥰
おいしすぎます❣️嬉しすぎます😍💕 -
ちぃにゃさん6 ゴロゴロくるみ!
このくるみパン、美味しいですよね~。
コンビニで良く見かけるので、あると必ず買って帰ります。
固めでもちっとした生地の中に、大粒のくるみがゴロゴロと入っています。
どこをかじっても必ずくるみがある!幸せ! -
久やんさん7 胡桃たっぷりの石窯パン
以前口コミしたかと思ったら、まだしてなかったみたい('◇')ゞ
また、食べたくなってお店に合ったから買って食べたので、口コミした。
ハードな生地は引きがあって、もっちりした感じ。
小麦のコクある中に甘味がある生地の風味に、胡桃がたっぷり入って、カリコリ食感と香ばしい旨味が染み出て美味しい(^○^)
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
5.1
27
82
サラ サラのレーズンパン
6.0
1
1
フジパン 本仕込食パン
5.0
222
190
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム うるもち食パン
4.0
1
14
タカキベーカリー スイートデニッシュブレッド
5.9
31
98
フジパン 生でにっしゅぶれっど カスタード
0
11