【中評価】「ゴーフレット時代が懐かしい😗」 「もぐりー」さんの「江崎グリコ 神戸ローストショコラ ゴーフル」についてのクチコミ・評価
江崎グリコ 神戸ローストショコラ ゴーフル
発売日:2019/3/19
‐ view 11
総合評価 3
ゴーフレット時代が懐かしい😗
神戸風月堂監修
神戸ローストショコラ ゴーフル
イオンへ買物に寄ったら新商品コーナーの所へ
陳列されてたから、前からあったような…🤔と思いつつ
買ってしまった〰️😅
どうやら風月堂監修によるリニューアル品なようで?
久しぶりの神戸ローストショコラ
昔食べた時結構美味しかった記憶で✨
🍬キャンディラップの包みを剥がしてパクリ😋
ん〰️甘いねぇ!
さすが原材料トップが砂糖なだけあって
かなりしっかり甘いミルクチョコ🍫
けど、チョコ自体はそれほど特記する点もないかなぁ💧
口当たりこそザラつきとかはないけども…
カカオ感そんなにある訳でもなく口どけも普通😅
さらに個人的に残念だったのは、中に入ってるゴーフル💦
堅焼きなようでザクザクと言うかゴリゴリに近い感じで。
商品名がゴーフレットだった頃の方がサクサクとした
軽い歯ざわりでチョコとのバランスが取れてたような…🙄💧
ガリガリゴリゴリ食感大好きな私だけど、
これはあんまりパッとしなかったな😅
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入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2022年3月
投稿日:2022/03/08
この商品の他のクチコミ
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ちゃーぼーさん5 このシリーズ好きでよく買います🍫
ゴーフル入りは初めて見たので思わず購入😽
思っていたよりゴーフルの食感がザクザクしていて美味しい〜💕
香ばしいゴーフルとチョコの組み合わせは止まらなくなる🫣
量も結構入っていてコスパもよかったです🙆♀️ -
相模道灌さん7 久し振りのクリーンヒット!
久し振りにグリコのチョコレートを見直すきっかけになりました。
ゴーフルのサクサク食感に心を奪われますが、後から来るチョコレートの滑らかさと後味の引けの良さに、グリコのチョコレートの美味しさを見出すことが出来る商品かと存じます。
明治ともロッテとも違う、グリコ独特の後味の良さが、この商品では遺憾無く発揮されている気がしてなりません。
ゴーフルの配合もまた絶妙。邪魔にならず、少なすぎず、程よい配合かと思います。なかなかお店で見かけないので、見つけたら、また、ゲット確定で商品ですね。 -
もこもこもっちさん5 お家ストックチョコ🍫
以前このシリーズのミルクとカカオを頂き気になっていたゴーフルも購入しました🍫
夕食後のおやつに頂きます✨😌✨
一粒頂くとゴーフルのザクザク食感と香ばしい味わいが美味しい🍫
チョコは甘めで高級感は無いけれど中のゴーフルが美味しい🤗 -
海キャベツさん3 そこまで
チョコ甘すぎ。
あと、ちょっと特徴ある香りがしますね。
カカオの香りというよりベッタリと鼻の奥に残る人工的な香りを感じました。
香料なのかな?自分は苦手。 -
レビュアーさん3 【普通】ゴリゴリ食感のチョコ。味は安っぽい。
中に砕いた硬いゴーフレットが入ってて、ゴリゴリ食感だ。
ただ、ゴーフレットが多すぎる。ゴーフレットそのものに味がないのでチョコが少なめな分、かつチョコの味が安っぽいのでチョコの味わいをあまり楽しめない。
#breakfast -
なでしこ5296さん4 ゴーフルチョコ。
イトーヨーカ堂で買った「グリコ 神戸ローストショコラ ゴーフル」を家族でシェアしました。
神戸ローストショコラと神戸屋風月堂のゴーフルを使用したもの。
ビターなチョコとゴーフルのサクサクとした食感が相性抜群で美味しかったですよ。
ごちそうさまでした!
「チョコレート」カテゴリの新発売
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- ・緑と赤のつぶつぶラムネとパチパチキャンディが入ったホワイトチョコに、ミント風味の生地を合わせてマーブル状に仕立てたチョコレート
・見た目も味も、サーティワン アイスクリームの人気ナンバーワンフレーバー「ポッピングシャワー」をイメージしたこだわりの品質
・過去発売品と比較しパチパチ感アップ
・冷やしてもおいしく、暑くなる季節にぴったりな期間限定商品
- ・緑と赤のつぶつぶラムネとパチパチキャンディが入ったホワイトチョコに、ミント風味の生地を合わせてマーブル状に仕立てたチョコレート
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- ・サーティワン アイスクリームの人気フレーバー「チョコレートミント」をイメージし、爽やかなミント味のクリームにブラッククランチを混ぜ込んでミルクチョコで包んだ一口サイズのチョコレート
・冷やして食べると、よりミントの清涼感を楽しめる
- ・サーティワン アイスクリームの人気フレーバー「チョコレートミント」をイメージし、爽やかなミント味のクリームにブラッククランチを混ぜ込んでミルクチョコで包んだ一口サイズのチョコレート
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- 平成当時の思い出を懐かしみたい方や、当時を知らない方にもおすすめです。
今回プレッツェルとチョコの両方にコーヒーを使用する事で、チーズとコーヒーの組み合わせがしっかり感じられる平成時代に流行ったチョベリグなティラミスの味わいが楽しめる仕立てにしました。
- 平成当時の思い出を懐かしみたい方や、当時を知らない方にもおすすめです。
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