【中評価】「魚粉らぁ麺」 「めりけん」さんの「サンヨー食品 KEN軒監修 濃厚魚介豚骨らぁ麺」についてのクチコミ・評価
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総合評価 4
魚粉らぁ麺
最近もぐナビに登録されてないカップ麺を食べることが多いんよ。なんでやろね。珍しい商品を選んどんのかしらん。今回いただくのはコレ。サンヨー食品から新発売されたKEN軒監修の濃厚魚介豚骨らぁ麺。なんやKEN軒て?チキチキマシン猛レースに出てくる犬のキャラクターかいな?ありゃケンケンだったわいな。たぶん誰も知らんでしょ。笑い声を聞けば分かると思うけんど。フタの上に仕上げの小袋が付いてて、カップの中には粉末スープと具材が最初から入っとんねん。なんや結構どす黒い粉末やけど大丈夫かいな。熱湯を注いで4分。仕上げの小袋をインすれば出来上がり。やっぱどす黒いねん。怪しいわん。ほないただきまひょか。まずはスープから。ズズズ... うわっ。けっこう濃口やん。濃厚魚介豚骨っていうだけあるわ。てか魚粉が前面に出てるわいな。すんご。小魚を砕いて溶かしたスープを飲んでる感じ。次に麺。けっこう太め。ズズズ... ほー。なかなかの歯ごたえ。いい食感やわ。こりゃ美味しい。スープのノリもいいやん。具材は肉そぼろとネギ。シンプルやね。肉そぼろは小さめだけどギリ行方不明にならんサイズなんよ。箸で摘んでパクリとやれば、しっかりした味付けで美味しいやん。食べ終わるころに気づいたんやけど粉末スープが少し溶けずに底に溜まっとったわいな。小袋に入ってるタイプやと熱湯をかけて麺の間を落ちるあいだに溶けてくけど、最初からカップに入ってるタイプやと底に落ちてる粉末スープが溶けにくいいんやろね。今後は気をつけよっと。さてコレ、魚粉が好きな人にはたまらんでしょね。魚粉が好きじゃない人には少しキツいかも。と思うくらい魚粉らぁ麺でござった。ごちそうさま。
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入手:購入品/ドラッグストア/スギヤマ
食べた日:2022/04
投稿日:2022/04/03
「カップラーメン」カテゴリの新発売
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- 1. 麺
表面につるみがあり歯切れの良い食感の麺。
2. スープ
白みそをベースに、赤みそ、鶏だし、野菜粉末、ホタテエキス等を合わせたスープ。
とり野菜みそを使用した仕上げの液体スープ付き。
3. 具材
鶏肉ダイス、キャベツ、にんじん、ニラ。
- 1. 麺
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- ■めん:適度な弾力と滑らかさを併せ持っためんです。(湯戻し時間:3分)
■スープ:ポークをベースにした、三重県産伊勢海老だしのコクのある旨みが広がる味噌スープです。蝦醤のコクと海老の風味が広がり、味わい深い一杯に仕上げました。
■かやく:風味の良い紅しょうが入り揚げ玉、ごま、食感の良い大豆そぼろ、彩りの良いねぎを加えました。
■パッケージ:新年の売り場を飾る豪華食材のイラスト、商品名、産地表記を大きく配することで、店頭で一際目立つデザインに仕上げました。
- ■めん:適度な弾力と滑らかさを併せ持っためんです。(湯戻し時間:3分)
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- ■めん:適度な弾力と滑らかさを併せ持っためんです。(湯戻し時間:3分)
■スープ:チキンをベースにした、千葉県産はまぐりだしの風味が広がる塩スープです。貝や鯛の旨みをしっかり利かせ、飽きない一杯に仕上げました。
■かやく:食感の良い大豆そぼろ、ふんわりと食感の良い麸、卵、彩りの良いねぎを加えました。
■パッケージ:新年の売り場を飾る豪華食材のイラスト、商品名、産地表記を大きく配することで、店頭で一際目立つデザインに仕上げました。
- ■めん:適度な弾力と滑らかさを併せ持っためんです。(湯戻し時間:3分)