丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素 袋110g
発売日:8月1日
食べたい
-
‐ view 1
総合評価 5
お店の味になった!
主菜のタンドリーチキンぐらい作れると思っていたが、いやいやインド人のやっているお店で出てきそうなスパイシーな味と香りが自分では作れないです。
ビニール袋に切った鶏肉とピーマンとじゃが芋を入れ、調味料を振りかけてもみこんだ後、味がしみたらピーマンだけ取り出すのはちと、面倒でした。
スープも粉末だけでコンソメベースだけど、コンソメの素を入れただけじゃない、複雑ないい味で、若干のとろみがあり、旨いです。
副菜の味はすっぱ甘いのが食べ慣れないけど、他の2点がおいしいのと、いつでも家にある具材で作れるのが、よいです。
[Ads]
食べた日:2013年5月
投稿日:2013/05/26