【高評価】「濃いのに何か足りない(。-∀-)」 「なんやかんや」さんの「味の素 Cook Do 四川式麻婆豆腐用」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 5

濃いのに何か足りない(。-∀-)
普段は丸美屋一択ですが
ちなみに月一くらいでお世話になっております
初のCook Do💡

パッケージから丸美屋より本格的な感じしますね~こーゆうお店のやつみたいなのが食べたかったんだ(*´ω`*)

ただこちらは挽き肉とネギが必要
私にとって麻婆豆腐とは「豆腐しかないっっ💦時間もない!!」って時の救世主

なのでこの時点でリピは無いだろうとほぼほぼ決定。

挽き肉炒めてタレ入れて豆腐入れて終わり。
丸美屋は煮込んだ後トロミを付けるけど、これはそーゆうんじゃないんやね👀
だから出来上がりの見た感じも丸美屋と全然違う!!
丸美屋は日本の家庭的な麻婆豆腐
こっちは中華料理やさんの本格的麻婆豆腐
な見た目✨✨

食べてみると辛さは程よく味も濃く、いい感じなんだけど
なんだろー?何かが足りない。。。

塩気?旨味??その辺り。
香辛料的な香りはしっかり、油も多いしコッテリなのに味があんまりしない。
ダシ少しと塩もしくは味噌と生姜足したら完璧になりそう…めんどくせー(。-∀-)

ちなみに私は、麻婆豆腐は出来立て熱々より、丸一日冷蔵庫で寝かせたやつが好きなので(冷たいまま)出来立ては味見だけ🎶
寝かせた冷やし麻婆豆腐、オススメです❤️

[Ads]

入手:購入品/スーパー

食べた日:2022/04

投稿日:2022/04/23

コメント一覧 (12件)

他の9件のコメントを表示

豆腐は寝かせれば寝かせるほど美味しいですもんね〜その日作った味噌汁とかあんまり飲む気になれないですもんっ✌️笑
見た目からして丸美屋とは違うね。
うちも丸美屋ばっかり✨✨
豆腐以外に肉とか野菜用意せなアカンなら
もう自己流で味付けして仕上げたくなるね(´・ω・)

Cook Doは青椒肉絲しか使ったこと
ないなぁ🤔

翌日の豆腐分かる~✨✨
水分が抜けて味がシミシミで濃厚で
旨いんだよね💕
私も出来たての料理より翌日の方が好き派だよ😁🎵
味が落ち着いてる気がする。
By みほなさん2022/04/24      -
みほなさん
だよねだよね😍
あたしも料理は基本その日に食べず、翌日の楽しみにとっとくよ(笑)
特に酢豚とか甘酢あん系がめちゃめちゃ好きだからこっそり豆腐入れて翌朝その味の馴染んだ豆腐と野菜たちを冷たいまま食べるのが至福(*´ω`*)
主婦の特権と思ってるww

この商品の他のクチコミ

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1 24 45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2 67 46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0 3 6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5 2 3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5

特集