‐ view 3
総合評価 3
【普通】パウンドケーキの焼きラスク!😲
薄くスライスしたパウンドケーキ生地に練乳を染み込ませて水分が無くなるまで焼き上げてラスクにした商品とのこと。面白すぎる!✨
ちなみに新型コロナ感染から復活したパートのオバチャンからの差し入れ。あざーっす。
まさかもぐナビでレビューされてるとは思ってないだろうなぁ〜🤭
さて食べてみると…。あれ。味も香りも甘さもほとんどしないぞ…?🤔
まるで僕が新型コロナになったのか?!と思うくらい味が薄かった。
言い方を変えればとっても上品で控えめすぎる味、かなぁ。
練乳を染み込ませたと書いてあったが、練乳感も全くしなかった。
食感はガリガリザクザク。油不使用なので粉っぽさは感じてしまうね。
そもそもパウンドケーキの生地ってあまり好きじゃないんだよねぇ…それをラスクにしたって好きじゃないわけだ😅
[Ads]
入手:もらいもの
食べた日:2022/05
投稿日:2022/05/09
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
RINABLE LLCさん5 固めのザクッとした生地。表面が薄焼きのアーモンド。一口目は普通だなと思った。2口、三口と食べ進めるとなんか美味いな…としみじみ感じる。1枚でもけっこう食べごたえがある大きさで珈琲と良く合います。鎌倉紅谷の商品では個人的にはクルミッ子よりもあじさいのほうが好き。
1枚129kcal。 -
minorinりん さん🌟4 久しぶりの再開🍪あじさいぼりぼりラスク風~
ちりばめたスライスアーモンドをあじさいの花びらに見立てた、鎌倉紅谷を代表する焼き菓子です。練乳ソースが染み込んだパウンドケーキ生地をじっくりと一晩乾燥させることで、甘すぎない上品な味に仕上げました。
花の心はやさしい心。あじさいの花のようなたくさんのやさしさが、みなさまに届きますように。💠
六年前に食べてる🤭💗
その時めちゃくちゃ美味しかったから買って置いて期限すぎた💦(🌟6だよ) -
はちみつろーるさん4 ザクッと食感
鎌倉紅谷のお菓子の詰め合わせに入っていました
スポンジケーキをラスクにしたお菓子だそうです
ハードな生地をガリッとかじるとスポンジケーキの味が!?
味はスポンジケーキなのに食感はザクザクで不思議な感じでした -
相模道灌さん6 人様にあげるものは自分でも確認しないとねぇ
結構、大きくて食べごたえありました。
スポンジケーキを焼いて乾燥させてというものらしいですが、玉子風味の甘さが印象的。カリカリした食感のたまごカステラみたいな、キメが細かい中にもこってり甘くて香ばしさもあるのは、アーモンドスライスのおかげでしょうか。
固いけど、口当たりも口どけもよいお菓子で万人受けする感じでした。
これならお土産にお渡ししても喜ばれるのではないかと。 -
レビュアーさん7 ガリガリザクザク食感
甘くてどこか懐かしい味でした。
私もお土産で買いたいです。
「クッキー・パイ・ビスケット」カテゴリの新発売
「クッキー・パイ・ビスケット」のランキング
おすすめランキング
森永製菓 ホワイトチョコチップクッキー
4.5
64
152
不二家 カントリーマアム 蜜芋ブリュレ
4.4
17
318
不二家 ハロウィンカントリーマアム バニラ&パンプキンプリン
5.0
3
46
食べたいランキング
ブルボン 和やかロアンヌ
0
28
不二家 カントリーマアム チョコまみれ ザ・ワールド ヨーロッパ編
0
21
日清シスコ ココナッツサブレミニ いちご味
0
124